© Hyundai

21 сент 2015 18:11

Новинки 1503

Hyundai оставит Европу без "Велостера"

Компания Hyundai подумывает о том, чтобы сделать экстравагантный хэтчбек Veloster прерогативой ограниченного числа рынков, и Старый свет в список не войдет. Впрочем, европейцы этой потери, по большому счету, не заметят.

В Hyundai посчитали, что продажи Veloster в Европе настолько низки, что не оправдывают даже расходов на свою организацию. Поэтому со сменой поколений нишевая модель покинет этот рынок, а в качестве альтернативы Hyundai предполагает использовать США. Впрочем, и на американский рынок корейцы делают осторожные ставки, и готовы прекратить существование Veloster и там – если популярность хэтча не оправдает ожиданий.

Hyundai нафантазировал гоночный гиперкар

Пока не уточняется, к слову, каким именно станет Veloster после смены поколений – сохранит ли он оригинальную кузовную компоновку, станет более традиционным или наоборот, превратится в нечто новое. Издание Autofans.Be, опубликовавшее сведения об ограничении продаж Veloster, предполагает, например, что хэтчбек может стать среднемоторным по примеру концепта RM15.

В Европу, очевидно, отправится новейший гибрид Hyundai, который компания собирается выпустить в следующем году и уже назвала серьезным конкурентом для Toyota Prius. Кроме того, корейцы собираются все же выпустить новое поколение Genesis Coupe, в основу которого ляжет концепт Vision G. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.