© Колеса.Ru

21 сент 2015 10:31

Новинки 2708

У дилеров Lada появится своя академия

В свете грядущих обновлений модельного ряда с сентября 2015 года начнет свою работу новый информационно-консультационный центр "Lada Академия", базирующийся на стандартах и требованиях Альянса Renault-Nissan. Там дилеры "АвтоВАЗа" будут повышать квалификацию и периодически сдавать экзамены.

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, открытие центра "Lada Академия" необходимо для повышения удовлетворенности клиентов и улучшения имиджа бренда. Это необходимо не только с учетом высокой конкуренции на рынке, но и в свете скорого выхода принципиально новых для "АвтоВАЗа" моделей – вот-вот в продажу пойдет абсолютно новая Lada Vesta, позднее появится Lada X-Ray, а затем и старые модели, такие как Kalina и Granta, пройдут процедуру рестайлинга.

Старожилы модельного ряда, Kalina и Granta, могут стать богаче

Комплексная система повышения квалификации дилеров предусматривает обязательную аттестацию персонала после блока тренингов. Сотрудники отдела технического обслуживания, продавцы-консультанты и менеджеры будут периодически подтверждать уровень своей квалификации. На сегодня в дилерской сети Lada числится более 350 компаний, где работает около 13 000 человек. Планируется, что в течение ближайшего года более 20% сотрудников пройдут курс переподготовки.

Кстати, Lada Vesta, судя по всему на имидж бренда уже повлияла положительным образом – по крайней мере, в Kia уже расценивают новинку как серьезного конкурента другим представителям бюджетного сегмента, в том числе – и популярному Kia Rio. Об этом заявил шеф-дизайнер и вице-президент концерна Hyundai-Kia Питер Шрайер.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.