© АвтоВАЗ

21 сент 2015 18:56

Автопром 11809

Lada Priora ушла в отпуск, из которого может не вернуться

Выпуск семейства автомобилей Lada Priora, остановленный на днях, будет возобновлен в лучшем случае в октябре. Причина заморозки производства – падение спроса на эту модель. Впрочем, на предприятии из этого трагедии не делают и уверяют, что у производителя все под контролем.

"Ситуация самая обычная, ничего экстраординарного в ней нет. Производственный график завода формируется согласно потребностям рынка и объему заказов от дилерской сети", - цитирует агентство ТАСС пресс-службу производителя. Представители компании также отметили, что на занятость персонала остановка выпуска "Приоры" не повлияла: предприятие работает в режиме полной занятости.

У дилеров Lada появится своя академия

Впрочем, портал "Русский автомобиль" сообщает, что Priora на конвейер может и не вернуться. Об этом сообщают и "Ведомости" - по информации издания, в случае возникновения спроса завод может выпустить отдельную партию автомобилей Priora, однако полноценное производство модели вряд ли будет возобновлено.

Спрос на Priora в последнее время был скромным, а выход совершенно новой Lada Vesta может окончательно добить довольно пожилую модель, и ее дальнейшее производство потеряет всякий смысл.

Впрочем, ранее производитель неоднократно заявлял, что "Приору" планируется сохранить на конвейере до 2018 года, причем в оставшиеся годы производства автомобиль даже должен был пройти рестайлинг.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.