© АвтоВАЗ

21 сент 2015 18:56

Автопром 11855

Lada Priora ушла в отпуск, из которого может не вернуться

Выпуск семейства автомобилей Lada Priora, остановленный на днях, будет возобновлен в лучшем случае в октябре. Причина заморозки производства – падение спроса на эту модель. Впрочем, на предприятии из этого трагедии не делают и уверяют, что у производителя все под контролем.

"Ситуация самая обычная, ничего экстраординарного в ней нет. Производственный график завода формируется согласно потребностям рынка и объему заказов от дилерской сети", - цитирует агентство ТАСС пресс-службу производителя. Представители компании также отметили, что на занятость персонала остановка выпуска "Приоры" не повлияла: предприятие работает в режиме полной занятости.

У дилеров Lada появится своя академия

Впрочем, портал "Русский автомобиль" сообщает, что Priora на конвейер может и не вернуться. Об этом сообщают и "Ведомости" - по информации издания, в случае возникновения спроса завод может выпустить отдельную партию автомобилей Priora, однако полноценное производство модели вряд ли будет возобновлено.

Спрос на Priora в последнее время был скромным, а выход совершенно новой Lada Vesta может окончательно добить довольно пожилую модель, и ее дальнейшее производство потеряет всякий смысл.

Впрочем, ранее производитель неоднократно заявлял, что "Приору" планируется сохранить на конвейере до 2018 года, причем в оставшиеся годы производства автомобиль даже должен был пройти рестайлинг.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.