© АвтоВАЗ

21 сент 2015 18:56

Автопром 11832

Lada Priora ушла в отпуск, из которого может не вернуться

Выпуск семейства автомобилей Lada Priora, остановленный на днях, будет возобновлен в лучшем случае в октябре. Причина заморозки производства – падение спроса на эту модель. Впрочем, на предприятии из этого трагедии не делают и уверяют, что у производителя все под контролем.

"Ситуация самая обычная, ничего экстраординарного в ней нет. Производственный график завода формируется согласно потребностям рынка и объему заказов от дилерской сети", - цитирует агентство ТАСС пресс-службу производителя. Представители компании также отметили, что на занятость персонала остановка выпуска "Приоры" не повлияла: предприятие работает в режиме полной занятости.

У дилеров Lada появится своя академия

Впрочем, портал "Русский автомобиль" сообщает, что Priora на конвейер может и не вернуться. Об этом сообщают и "Ведомости" - по информации издания, в случае возникновения спроса завод может выпустить отдельную партию автомобилей Priora, однако полноценное производство модели вряд ли будет возобновлено.

Спрос на Priora в последнее время был скромным, а выход совершенно новой Lada Vesta может окончательно добить довольно пожилую модель, и ее дальнейшее производство потеряет всякий смысл.

Впрочем, ранее производитель неоднократно заявлял, что "Приору" планируется сохранить на конвейере до 2018 года, причем в оставшиеся годы производства автомобиль даже должен был пройти рестайлинг.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.