© DMC Luxury

18 сент 2015 17:39

Дороги 1862

Мост через Керченский пролив могут удешевить на 20%

Основная проблема этой гигантской стройки - сейсмическая опасность зоны, где предполагается возведение моста. Однако, ученые Российской академии наук за два года исследования пришли к возможности снижения угрозы, что не только делает строительство возможным в принципе, но и резко удешевляет его.

Предполагаемая транспортная артерия на полуостров Крым находится в зоне нескольких активных разломов, и сам район считался крайне неблагоприятным. Ученые утверждали, что сейсмическое воздействие здесь может достигать 10 баллов по шкале Рихтера. Последние исследования, проведенные успециалистами Института физики Земли, позволили заново рассчитать возможные воздействия в случае землетрясений.

Крымчан поторопили с перерегистрацией автомобилей

"При сейсмической опасности 10 баллов строить такие сооружения нельзя. Но мы получили иные характеристики, понизили уровень опасности. Снижение, которое мы рассчитали, позволяет строительство, и даже удешевляет проект примерно на 10%, а то и на 20%", - цитирует "Интерфакс" замдиректора Института физики Земли РАН, профессора Евгения Рогожина.

Он отметил, что сооружение, безусловно, нужно будет укреплять, использовать специальные технологии, но проектировщики "будут рассчитывать не под 10, а под 8,5 баллов опасности. Такие сооружения строятся в других странах, это преодолимо", - считает ученый.

Результаты исследований были отправлены на анализ в Главгосэкспертизу и, по словам исследователей, проверку прошли.

Напомним, в соответствии с проектом, переход берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе, выходит на остров Тузла, а затем пересекает Керченский пролив. Строительные работы должны завершиться в 2018 году, после чего будет открыто движение по мосту в рабочем режиме, а в 2019 году переход будет открыт для общего пользования.

По предварительным оценкам, керченский мост обойдется государству более, чем в 250 млрд рублей, а проезд по нему,возможно, будет платным.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.