© DMC Luxury

18 сент 2015 17:39

Дороги 1869

Мост через Керченский пролив могут удешевить на 20%

Основная проблема этой гигантской стройки - сейсмическая опасность зоны, где предполагается возведение моста. Однако, ученые Российской академии наук за два года исследования пришли к возможности снижения угрозы, что не только делает строительство возможным в принципе, но и резко удешевляет его.

Предполагаемая транспортная артерия на полуостров Крым находится в зоне нескольких активных разломов, и сам район считался крайне неблагоприятным. Ученые утверждали, что сейсмическое воздействие здесь может достигать 10 баллов по шкале Рихтера. Последние исследования, проведенные успециалистами Института физики Земли, позволили заново рассчитать возможные воздействия в случае землетрясений.

Крымчан поторопили с перерегистрацией автомобилей

"При сейсмической опасности 10 баллов строить такие сооружения нельзя. Но мы получили иные характеристики, понизили уровень опасности. Снижение, которое мы рассчитали, позволяет строительство, и даже удешевляет проект примерно на 10%, а то и на 20%", - цитирует "Интерфакс" замдиректора Института физики Земли РАН, профессора Евгения Рогожина.

Он отметил, что сооружение, безусловно, нужно будет укреплять, использовать специальные технологии, но проектировщики "будут рассчитывать не под 10, а под 8,5 баллов опасности. Такие сооружения строятся в других странах, это преодолимо", - считает ученый.

Результаты исследований были отправлены на анализ в Главгосэкспертизу и, по словам исследователей, проверку прошли.

Напомним, в соответствии с проектом, переход берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе, выходит на остров Тузла, а затем пересекает Керченский пролив. Строительные работы должны завершиться в 2018 году, после чего будет открыто движение по мосту в рабочем режиме, а в 2019 году переход будет открыт для общего пользования.

По предварительным оценкам, керченский мост обойдется государству более, чем в 250 млрд рублей, а проезд по нему,возможно, будет платным.

 

Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.