© newspress.co.uk

18 сент 2015 15:38

Новинки 1797

Новый Toyota Prius пошел на рекорд

Компания Toyota продолжает рассекречивать новое поколение своего гибрида Prius. Новинка уже была продемонстрирована и в Лос-Анджелесе, и во Франкфурте, однако, некоторые технические данные производитель до сих пор тщательно скрывает, упирая на другие показатели.

Основной интригой пока остается отдача силовой установки популярного гибрида. Она, как и прежде, состоит из электромотора и 1,8-литрового бензинового "атмосферника", который работает по циклу Аткинсона. По слухам, их суммарная отдача составляет около 150 л.с. Но в Toyota предпочли акцентировать внимание публики на экономичности новинки.

Утверждается, что бензиновый мотор прошел процедуру тотальной переработки, в результате которой тепловая эффективность двигателя повысилась до 40%, и по этому показателю японцы считают свой мотор лучшим в мире. По непроверенным данным, серьезно улучшен и электрический двигатель. Благодаря модернизации, а также некоторому облегчению кузова гибрида в Toyota смогли сократить расход топлива, по официальным данным, на 18%. Соответственно, он должен составить порядка 3 л бензина на 100 км.

 

Хэтчбек Toyota Prius, выполненный в стилистике водородного седана Mirai, несколько изменился и в пропорциях. Длина гибрида составляет 4540 мм, ширина - 1760 мм, а высота - 1470 мм. Новинка стала чуть короче, но при этом шире и ниже предшественника при той же внушительной колесной базе 2700 мм. При этом создателям удалось опустить центр тяжести и сделать кузов на 60% жестче. В основе хэтчбека – новейшая модульная платформа Toyota TNGA с независимой двухрычажной задней подвеской.

Никель-металлгидридные батареи "Приуса" подзаряжаются при помощи рекуперации энергии торможения, но несколько позже Toyota выпустит и Plug-In версию – ее можно будет заряжать от бытовой электросети. Также в планах компании значится создание более крупного варианта, который может стать семиместным.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.