© newspress.co.uk

18 сент 2015 15:38

Новинки 1798

Новый Toyota Prius пошел на рекорд

Компания Toyota продолжает рассекречивать новое поколение своего гибрида Prius. Новинка уже была продемонстрирована и в Лос-Анджелесе, и во Франкфурте, однако, некоторые технические данные производитель до сих пор тщательно скрывает, упирая на другие показатели.

Основной интригой пока остается отдача силовой установки популярного гибрида. Она, как и прежде, состоит из электромотора и 1,8-литрового бензинового "атмосферника", который работает по циклу Аткинсона. По слухам, их суммарная отдача составляет около 150 л.с. Но в Toyota предпочли акцентировать внимание публики на экономичности новинки.

Утверждается, что бензиновый мотор прошел процедуру тотальной переработки, в результате которой тепловая эффективность двигателя повысилась до 40%, и по этому показателю японцы считают свой мотор лучшим в мире. По непроверенным данным, серьезно улучшен и электрический двигатель. Благодаря модернизации, а также некоторому облегчению кузова гибрида в Toyota смогли сократить расход топлива, по официальным данным, на 18%. Соответственно, он должен составить порядка 3 л бензина на 100 км.

 

Хэтчбек Toyota Prius, выполненный в стилистике водородного седана Mirai, несколько изменился и в пропорциях. Длина гибрида составляет 4540 мм, ширина - 1760 мм, а высота - 1470 мм. Новинка стала чуть короче, но при этом шире и ниже предшественника при той же внушительной колесной базе 2700 мм. При этом создателям удалось опустить центр тяжести и сделать кузов на 60% жестче. В основе хэтчбека – новейшая модульная платформа Toyota TNGA с независимой двухрычажной задней подвеской.

Никель-металлгидридные батареи "Приуса" подзаряжаются при помощи рекуперации энергии торможения, но несколько позже Toyota выпустит и Plug-In версию – ее можно будет заряжать от бытовой электросети. Также в планах компании значится создание более крупного варианта, который может стать семиместным.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.