© Mercedes-Benz

18 сент 2015 13:24

Новинки 1289

Mercedes-Benz готовит преемника суперкара SLS

Подразделение AMG разрабатывает флагманский суперкар с гибридной установкой и двигателем V12, который станет достойной заменой ушедшей модели SLS. Это будет самый мощный и самый быстрый Mercedes-Benz из выпускающихся на сегодняшний день.

Новый спорткар Mercedes-AMG GT можно назвать по-настоящему классной машиной, но он не является прямой заменой ушедшей харизматичной модели SLS с дверьми типа "крыло чайки" и мощными атмосферными моторами. Да и сами немцы никогда не скрывали, что GT напрямую конкурирует с относительно компактным Porsche 911. Как сообщает издание Autoblog со ссылкой на источники в австрийском офисе Mercedes, вскоре у компании вновь появится настоящий флагман - суперкар должен стать самым быстрым дорожным "Мерседесом" в истории марки.

Преемника SLS оснастят некоим двигателем V12, который станет частью гибридной силовой установки - помимо бензинового агрегата в нее войдут электродвигатели и аккумуляторная батарея. Пока точно неизвестно, будет ли это атмосферный мотор, либо же 12 цилиндров получат турбонаддув. Поговаривают, что инженеры AMG разрабатывают V12 с нуля, используя модульный принцип, а сам двигатель обещает быть еще и очень экономичным.

Самый экстремальный SLS AMG Black Series с V8 6,2 л раньше имел мощность 631 л.с. и 635 Н•м, а новинка должна быть ощутимо производительнее. Самый быстрый на сегодня Mercedes-AMG GT S с 4,0-литровым 510-сильным мотором V8 разгоняется до сотни за 3,8 с и развивает максимальную скорость 310 км/ч. Точные сроки появления суперкара не называются, но уже известно, что автомобиль появится вслед за исполнением Black Series для Mercedes-AMG GT.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".