© Mercedes-Benz

18 сент 2015 13:24

Новинки 1297

Mercedes-Benz готовит преемника суперкара SLS

Подразделение AMG разрабатывает флагманский суперкар с гибридной установкой и двигателем V12, который станет достойной заменой ушедшей модели SLS. Это будет самый мощный и самый быстрый Mercedes-Benz из выпускающихся на сегодняшний день.

Новый спорткар Mercedes-AMG GT можно назвать по-настоящему классной машиной, но он не является прямой заменой ушедшей харизматичной модели SLS с дверьми типа "крыло чайки" и мощными атмосферными моторами. Да и сами немцы никогда не скрывали, что GT напрямую конкурирует с относительно компактным Porsche 911. Как сообщает издание Autoblog со ссылкой на источники в австрийском офисе Mercedes, вскоре у компании вновь появится настоящий флагман - суперкар должен стать самым быстрым дорожным "Мерседесом" в истории марки.

Преемника SLS оснастят некоим двигателем V12, который станет частью гибридной силовой установки - помимо бензинового агрегата в нее войдут электродвигатели и аккумуляторная батарея. Пока точно неизвестно, будет ли это атмосферный мотор, либо же 12 цилиндров получат турбонаддув. Поговаривают, что инженеры AMG разрабатывают V12 с нуля, используя модульный принцип, а сам двигатель обещает быть еще и очень экономичным.

Самый экстремальный SLS AMG Black Series с V8 6,2 л раньше имел мощность 631 л.с. и 635 Н•м, а новинка должна быть ощутимо производительнее. Самый быстрый на сегодня Mercedes-AMG GT S с 4,0-литровым 510-сильным мотором V8 разгоняется до сотни за 3,8 с и развивает максимальную скорость 310 км/ч. Точные сроки появления суперкара не называются, но уже известно, что автомобиль появится вслед за исполнением Black Series для Mercedes-AMG GT.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.