© Amazon

18 сент 2015 12:39

Автокурьезы 10834

У нового шоу Джереми Кларксона появилось название

Английское слово Gear ("передача") частенько используется в названии европейских и американских автомобильных программ, но Джереми Кларксон посмотрел на него под другим углом. Хотя, казалось бы, причем здесь набалдашник рычага коробки передач?

Программа, в которую стриминговый сервис Amazon готов вложить рекордную сумму денег, будет называться Gear Knobs. Об этом сообщает издание BuzzFeed. По слвоам источников, словосочетания Gear Knobs и Gear Nobs уже зарегистрированы не только как название телешоу, но и оформлены в качестве торговой марки для продажи разнообразной сувенирной продукции и аксессуаров.

Интересно, что слово Knob, которое переводится, как "ручка" или "набалдашник", используется еще и как сленговый синоним слова "голова". Таким образом, название Gear Knob может служить синонимом распространенного в англоязычных странах словосочетания petrolhead – "бензиноголовый", которое используется для обозначения увлеченного автомобилями и скоростью человека. А вот как интерпретировать на русский язык новое название шоу Кларксона, пока не очень понятно.

Официального подтверждения названию новому шоу от канала Amazon пока не получено. Ранее сообщалось, что канал готов потратить около четверти миллиарда долларов на три сезона программы, каждый из которых будет состоять из 12 эпизодов. Гонорар самого Джереми Кларксона при этом может достичь 15 млн долларов в год.

По предварительным данным, три года трансляции нового шоу с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда обойдутся "Амазону" минимум в 250 млн долларов. Сообщалось, что бюджет каждого эпизода составит от 4 до 7 млн долларов, а годовые гонорары ведущих достигают цифры в 15 млн долларов.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.