© Amazon

18 сент 2015 12:39

Автокурьезы 10878

У нового шоу Джереми Кларксона появилось название

Английское слово Gear ("передача") частенько используется в названии европейских и американских автомобильных программ, но Джереми Кларксон посмотрел на него под другим углом. Хотя, казалось бы, причем здесь набалдашник рычага коробки передач?

Программа, в которую стриминговый сервис Amazon готов вложить рекордную сумму денег, будет называться Gear Knobs. Об этом сообщает издание BuzzFeed. По слвоам источников, словосочетания Gear Knobs и Gear Nobs уже зарегистрированы не только как название телешоу, но и оформлены в качестве торговой марки для продажи разнообразной сувенирной продукции и аксессуаров.

Интересно, что слово Knob, которое переводится, как "ручка" или "набалдашник", используется еще и как сленговый синоним слова "голова". Таким образом, название Gear Knob может служить синонимом распространенного в англоязычных странах словосочетания petrolhead – "бензиноголовый", которое используется для обозначения увлеченного автомобилями и скоростью человека. А вот как интерпретировать на русский язык новое название шоу Кларксона, пока не очень понятно.

Официального подтверждения названию новому шоу от канала Amazon пока не получено. Ранее сообщалось, что канал готов потратить около четверти миллиарда долларов на три сезона программы, каждый из которых будет состоять из 12 эпизодов. Гонорар самого Джереми Кларксона при этом может достичь 15 млн долларов в год.

По предварительным данным, три года трансляции нового шоу с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда обойдутся "Амазону" минимум в 250 млн долларов. Сообщалось, что бюджет каждого эпизода составит от 4 до 7 млн долларов, а годовые гонорары ведущих достигают цифры в 15 млн долларов.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.