© Amazon

18 сент 2015 12:39

Автокурьезы 10870

У нового шоу Джереми Кларксона появилось название

Английское слово Gear ("передача") частенько используется в названии европейских и американских автомобильных программ, но Джереми Кларксон посмотрел на него под другим углом. Хотя, казалось бы, причем здесь набалдашник рычага коробки передач?

Программа, в которую стриминговый сервис Amazon готов вложить рекордную сумму денег, будет называться Gear Knobs. Об этом сообщает издание BuzzFeed. По слвоам источников, словосочетания Gear Knobs и Gear Nobs уже зарегистрированы не только как название телешоу, но и оформлены в качестве торговой марки для продажи разнообразной сувенирной продукции и аксессуаров.

Интересно, что слово Knob, которое переводится, как "ручка" или "набалдашник", используется еще и как сленговый синоним слова "голова". Таким образом, название Gear Knob может служить синонимом распространенного в англоязычных странах словосочетания petrolhead – "бензиноголовый", которое используется для обозначения увлеченного автомобилями и скоростью человека. А вот как интерпретировать на русский язык новое название шоу Кларксона, пока не очень понятно.

Официального подтверждения названию новому шоу от канала Amazon пока не получено. Ранее сообщалось, что канал готов потратить около четверти миллиарда долларов на три сезона программы, каждый из которых будет состоять из 12 эпизодов. Гонорар самого Джереми Кларксона при этом может достичь 15 млн долларов в год.

По предварительным данным, три года трансляции нового шоу с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда обойдутся "Амазону" минимум в 250 млн долларов. Сообщалось, что бюджет каждого эпизода составит от 4 до 7 млн долларов, а годовые гонорары ведущих достигают цифры в 15 млн долларов.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.