© "АвтоВАЗ"

18 сент 2015 18:21

Автопром 8695

В KIA признали новую "Ладу" своим конкурентом

Новейшая Lada Vesta, производство которой стартует уже 25 сентября, станет полноправным конкурентом популярной корейской модели KIA Rio на российском рынке. Опасность со стороны "вазовской" новинки разглядел большой босс и главный дизайнер KIA Питер Шрайер.

Шеф-дизайнер и вице-президент концерна Hyundai-Kia Питер Шрайер признался в том, что новейшая Lada Vesta может составить конкуренцию другим бюджетным моделям на российском рынке, в числе которых один из бестселлеров - модель KIA Rio. Об этом в рамках автомобильной выставки во Франкфурте топ-менеджер рассказал журналистам Autonews.ru.

"АвтоВАЗ" обкатывает самый важный мотор для XRAY

"Мне импонирует Lada Niva (речь шла о модели 4х4, так называемой "старой Ниве") - она до сих пор актуальна. В новой Vesta мне нравятся выштамповки на боковинах. Это довольной сильный конкурент для нашего Kia Rio в России. Но конкуренция - это всегда хорошо, потому что она делает всех сильнее", - поделился своим мнением Питер Шрайер. Среди других рыночных соперников Lada Vesta числятся Hyundai Solaris, Renault Logan, Volkswagen Polo Sedan и Nissan Almera.

Напомним, российские продажи "Весты" начнутся в ноябре 2015 года. Самая ожидаемая новинка этого года от "АвтоВАЗа" выйдет в продажу в трех  комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. В список оснащения базовой модели Vesta войдут две подушки безопасности, набор водительских ассистентов (ABS, EBD, ассистент трогания на подъеме и система курсовой устойчивости), электроусилитель руля, кондиционер, передние электростеклоподъемники, электропривод замка багажника и ряд других мелочей.

Автомобиль будет выпускать в трех комплектациях с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с., в пару которым предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот". Предполагаемая цена новинки - от 495 тысяч рублей.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств