© Rolls-Royce

18 сент 2015 14:53

Новинки 5451

Первый вседорожник Rolls-Royce появится через три года

Буквально через три года соперничество британских компаний Rolls-Royce и Bentley выйдет на новый, еще более серьезный уровень. В "Роллс-Ройсе" разрабатывают сверхроскошный кроссовер, который должен оказаться еще круче и дороже только что представленной "Бентайги".

Консерватизму нет места там, где присутствует здоровое соперничество. Так, компания Rolls-Royce намерена отойти от традиций и уже в конце 2018 года выпустить серийный кроссовер, который должен отобрать у представленной во Франкфурте модели Bentley Bentayga статус самого роскошного и изысканного представителя класса SUV. Об этом жунралистам Auto Express сообщил глава британской компании Торстен Мюллер-Отвос.

Таким образом, прототип этого автомобиля, наверняка, будет представлен на какой-нибудь крупной выставке в 2017 году - например, в том же Франкфурте или Женеве.

"Bentley - внедорожник номер два, это очевидно. Машины Rolls-Royce всегда были лучшими в мире и останутся ими на тот момент, когда мы покажем нашу новинку. Мы выведем на рынок совершенно новый великолепный автомобиль, подлинный Rolls-Royce". 

Торстен Мюллер-Отвос, глава Rolls-Royce.

 

И это не просто намерения - создатели ведут вполне конкретную работу над новым автомобилем, обкатывая основные узлы и агрегаты на шасси представительского седана Phantom. Причем, дорожные тесты начались отнюдь не вчера, поскольку "Фантом" с увеличенным клиренсом и "четырехствольным" выхлопом уже не раз засекали на британских второстепенных дорожках. В основе кроссовера будет лежать та же алюминиевая платформа, на которой построят большой BMW X7.

Проект вседорожного Rolls-Royce носит рабочее название Cullinan, позаимствованное у имени самого большого в мире алмаза весом 3106 карат, который был случайно найден в Южной Африке в 1905, а сейчас украшает верхушку королевского скипетра Великобритании.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.