© Александр Евдокимов

18 сент 2015 11:13

Автопром 1936

Suzuki Vitara подорожала в России

Свою новинку компания Suzuki вывела на рынок совсем недавно, однако вновь осложнившаяся экономическая ситуация в нашей стране заставила производителя переписать ценники. Это уже второе повышение, однако психологическую границу в миллион цена базовой комплектации Vitara все же не перешагнула.

Самая доступная версия новой "Витары" сейчас стоит 958 000 рублей. За эти деньги покупатель получит кроссовер с передним приводом, 117-сильным 1,6-литровым мотором и механической КПП. Смена механики на автомат поднимет цену до 1 065 000 рублей, а чуть более богатое исполнение моноприводной Vitara оценено в 1 175 000 рублей.

Кстати, у Suzuki Vitara появился более мощный мотор, который может приехать и в Россию. 

Самый доступный кроссовер с системой полного привода теперь стоит 1 215 000 рублей, автомат прибавит к его цене еще 60 000 рублей, а за топовое исполнение Suzuki Vitara придется выложить 1 435 000 рублей. Таким образом, цены выросли в среднем на 30 000 рублей. По подсчетам агентства "Автостат", кроссовер с момента начала продаж подорожал примерно на 10%. 

К слову, у Suzuki Vitara есть возможность двуцветной окраски кузова, но она стоит дополнительных денег – еще 25 000 рублей.

В Suzuki рассчитывают, что именно Vitara станет локомотивом продаж марки в нашей стране: до конца года производитель планирует реализовать не менее 3 000 автомобилей.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.