© newspress.co.uk

17 сент 2015 18:15

Новинки 2441

SsangYong показал семиместную версию кроссовера Tivoli

Компания SsangYong не скрывала, что везет во Франкфурт прообразы будущих серийных кроссоверов. По крайней мере, концепт XLV-Air на базе Tivoli выглядит крайне перспективно - ни один конкурент подобную пассажировместимость предложить не в состоянии.

Прототип XLV-Air выглядит довольно близким к серийному производству - он служит эдаким намеком на семиместную версию кроссовера Tivoli, которая может появиться в продаже уже в следующем году. Новинка на базе SsangYong XLV Air должна дебютировать в Европе уже в следующем году, а вот рынок США ее, говорят, не увидит. 

Глядя на третий ряд сидений, стоит обязательно держать в уме тот факт, что оригинальный Tivoli - очень компактный автомобиль. Производитель слегка удлинил колесную базу исходного кроссовера, что позволило разместить в салоне пару пускай и небольших, но все же полезных дополнительных кресел. Конкуренты ничего подобного в этом классе не предлагают.

Концепт предполагает оснащение все теми же 1,6-литровыми моторами (правда, на этот раз уже без электричества), что и у Tivoli. Бензиновый агрегат имеет отдачу 128 л.с. и 160 Нм, а турбодизель - 115 л.с. и 300 Нм. Оба работают с автоматической либо механической КПП, в моноприводном и полноприводном исполнениях. На серийном Tivoli все ведущие будут предлагаться в качестве опции. 

Доберется ли новинка когда-нибудь и до России, вопрос риторический - у компании SsangYong на нашем рынке дела идут ни шатко ни валко.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.