© Smart

18 сент 2015 16:23

Автопром 317

Электрокары Smart получат французские моторы

Сотрудничество концернов Daimler и Renault-Nissan затронет еще одну марку - производителя ультракомпактных автомобильчиков Smart. Помимо платформы Renault, которой компания уже поделилась с новым поколением "Смартов", французы предоставят право использовать свои электродвигатели.

Электрические "Смарты" получат двигатель от французского электромобиля Renault Zoe. Об этом заявил на Франкфуртском автосалоне глава концерна Daimler Дитрих Цетше. По сведениям издания Autocar, речь идет о 95-сильном электромоторе.

Одной из новинок Франкфурта, к слову, стал открытый вариант Smart Cabrio

Однако, участие французов в создании "электро-Смарта" этим, похоже, и ограничится. Известно, что аккумуляторы для компактного "зеленого" хэтчбека будут разработаны силами самого концерна Daimler – точнее, его дочерней компании Deutsche Accumotive. По всей видимости, немецкие инженеры будут стараться сделать батареи как можно легче и компактнее. В электрокары превратятся и двухдверные Smart ForTwo, и четырехдверные Smart ForFour, причем выпускать эти хэтчи планируется на разных заводах. Станет ли электрическим соплатформенный Renault Twingo, пока не уточняется.

Немецкий концерн собирается вывести на рынок свои небольшие электромобили к концу следующего года. Стоит отметить, что у предыдущего поколения Smart тоже была электрическая версия, но располагала она лишь 74-сильным двигателем.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.