© Suzuki

17 сент 2015 14:03

Новинки 1707

Новому Suzuki Vitara прописали турбонаддув

Компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамики от версии с "атмосферником" не добьешься. Впрочем, несмотря на наличие наддува, назвать этот кроссовер заряженным язык все равно не поворачивается.

Дело в том, что Suzuki Vitara S, которую производитель именует самой спортивной модификацией кроссовера, располагает лишь 140 "лошадьми" и 220 Нм крутящего момента, снятыми с 1,4-литрового мотора семейства Boosterjet.

Так что с 200-сильным Nissan Juke Nismo новой "Витаре" все равно не потягаться. Правда, стоит отметить, что 1,4-литровый турбомотор – совершенно новый и дебютировал как раз вместе с этим кроссовером. Динамические характеристики новинки пока не уточняются.

 

Кстати, в Suzuki разработали и "даунсайзинговую" версию двигателя Boosterjet объемом 1 л и мощностью 110 л.с., но он предназначен для моделей поменьше.

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.