© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 сент 2015 17:31

Автопром 13049

Россияне назвали лучшие автомобили бюджетного класса

Аналитики провели исследование среди владельцев недорогих иномарок на предмет их удовлетворенности своим автомобилем. Как ни странно, в топ-десятку рейтинга вошли сразу три отечественных "Лады", однако самым желанным лоукостером все же стала иномарка.

Чешский хэтчбек Skoda Fabia занял первое место в рейтинге удовлетворенности владельцев, который составили аналитики агентства "Автостат" по результатам масштабного опроса среди россиян. В нем приняли участие более 2000 автомобилистов, владеющих относительно свежими машинами бюджетного класса 2012-2014 года выпуска. 

Участникам опроса предлагалось оценить свои автомобили одновременно по 12 критериям: начиная с общего впечатления и дизайна, заканчивая качеством сборки, надежностью, коррозионной стойкостью, эргономикой и так далее. Каждый из параметров респонденты оценивали по пятибалльной шкале. В итоге лидирующая позиция и досталась "Фабии" -  набравшей высокие 87 баллов. Иначе говоря, владельцы "Шкоды" удовлетворены ей почти полностью.

 

Интересно, что второе место рейтинга с результатом 82,7 балла поделили сразу два автомобиля - это фактически родственный "Шкоде" Volkswagen Polo и практичный российский универсал Lada Largus. Популярная в нашей стране парочка KIA Rio и Hyundai Solaris осталась на четвертой и пятой строчке соответственно. При этом в первой десятке оказались еще две модели "АвтоВАЗа" - Lada Kalinа заняла седьмое место, а Granta - десятое.

Меньше всего россияне оказались удовлетворены Daewoo Nexia, Geely MK, Chevrolet Niva. В целом, аналитики фиксируют достаточно высокий уровень удовлетворенности автовладельцев бюджетными автомобилями - видимо, практичные и не слишком затратные лоукостеры со своими задачами справляются успешно.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.