© newspress.co.uk

17 сент 2015 12:39

Новинки 3670

Toyota ещё раз намекнула на будущего конкурента Nissan Juke

Японский автопроизводитель делает серьёзную ставку на сегмент кроссоверов, в долгосрочной перспективе планируя создать целый выводок таких моделей. Показанная во Франкфурте новая версия концепта C-HR - недвусмысленный намёк на первенца этого выводка.

Сам по себе концепт C-HR премьерой назвать сложно - японцы показывали его и ранее на нескольких автомобильных выставках. Однако для Франкфурта прототип видоизменили, сделав максимально приближенным к серийной версии, а его дизайн стал чуть менее радикальным.

Например, головная оптика получила пригодную для серийного выпуска конструкцию, а купеобразный кузов пересмотрели, обеспечив место для второй пары дверей (раньше прототип был трехдверным) и подогнав общую компоновку  к классической "кроссоверной".

 

Однако общий мотив дизайна сохранился: по замыслу создателей, концепт должен ассоциироваться с гранёным бриллиантом и, как бриллиант, блистать и выделяться в перегруженном и крайне конкурентном сегменте компактных кроссоверов. Серийная модель станет реализацией обещания Акио Тойоды выпускать "лучшие автомобили, возрождающие удовольствие от вождения".

В основе кроссовера лежит новая глобальная платформа Toyota New Global Architecture, которая обеспечивает автомобилю низкий центр тяжести и, как следствие, хорошую управляемость и устойчивость в поворотах.

 

Производитель пока не раскрывает всех подробностей о ездовых характеристиках автомобиля. Известно лишь, что он приводится в движение гибридной силовой установкой, во главе которой стоит бензиновый двигатель внутреннего сгорания с тепловым КПД более 40% и комплектом батарей последнего поколения.

Серийную версию японцы обещают представить уже весной следующего года, на автосалоне в Женеве. Там будут раскрыты все подробности о кроссовере, а также можно будет оценить, насколько близка окажется серийная версия необычному концепту.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.