© Toyota
Новинки

Toyota RAV4 сможет получать электричество из тепла

Гибридную модификацию Toyota RAV4 получила еще весной этого года. Но во Франкфурте японцы не только показали ее версию, адаптированную к взыскательному европейскому вкусу, но и поделились некоторыми недостающими подробностями.

Силовая установка представленного во Франкфурте гибрида европейской спецификации состоит из 2,5-литрового бензинового мотора, электродвигателя и набора никель-металлгидридных батарей, спрятанных под полом багажника. Суммарная отдача обоих моторов составляет 197 л.с.

Минимальное время, которое Toyota RAV4 Hybrid необходимо для ускорения до 100 км/ч, составляет 8,7 секунды, а потребляет кроссовер в среднем 4,9 л топлива на 100 км.

 

При необходимости RAV4 может обойтись и вообще без бензина, используя для движения электроэнергию. Правда, способна на это только полноприводная модификация, оснащенная дополнительным мотором мощностью 50 кВт на задней оси – именно он может функционировать самостоятельно. А в режиме полного привода электроника будет подключать заднюю ось самостоятельно – либо при интенсивном старте, либо при движении по скользким дорогам, где возможна пробуксовка задних колес.

 

К слову, кроссовер снабжен системами рекуперации не только кинетической энергии торможения, но и тепловой энергии.

С рестайлингом все Toyota RAV4 получат расширенный список допоборудования, куда войдут комплекс безопасности Toyota Safety Sense с системой кругового обзора, системой предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, ассистентом контроля за разметкой, а также адаптивным круиз-контроль и адаптивная светотехника.

Когда именно Toyota начнет продажи гибридной версии RAV4, пока не уточняется. Вместе Toyota предложит европейскому покупателю обновленный RAV4 с новым турбодизельным мотором, а также обновленным бензиновым агрегатом объемом 2 л. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.