© Honda

17 сент 2015 10:24

Новинки 9634

Состоялась официальная премьера новейшего седана Honda Civic

Компания Honda предпочла Франкфуртскому автосалону специально организованное мероприятие в Лос-Анджелесе: седан Civic очередного поколения для американского рынка был представлен именно там. Седан получил новую платформу, новые моторы и новый дизайн.

Четырехдверный Honda Civic в полном соответствии с современными тенденциями стал чуть крупнее, но при этом похудел в среднем на 30 кг. Подрос седан не только в длину: просторнее стало ногам задних пассажиров и грузу в багажном отсеке. 

 

Седан получил модернизированную переднюю подвеску и совершенно новую многорычажку сзади, установленную на жестком подрамнике. Помимо этого, в конструкции шасси появились усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости, рулевой механизм с переменным передаточным отношением, более мощные тормоза и тому подобное. Жесткость кузова на кручение улучшена на 25% - добиться этого удалось за счет увеличения доли высокопрочных сталей в конструкции с 1% до 12%.

 

На рынке США топовым мотором для седана станет новый полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий 175 л.с. – его предполагается агрегатировать с вариатором. Помимо турбомотора Civic получит и двухлитровый "атмосферник" мощностью 160 л.с. Он уже назван "самым мощным из базовых моторов, когда-либо предлагавшихся для гражданских версий Civic". Работать с ним в паре будут либо 6-ступенчатая МКПП, либо все тот же вариатор.

 

В списке оснащения для нового Civic числятся светодиодные фары головного света, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также комплекс систем безопасности и электронных ассистентов Honda Sensing, куда входят система предотвращения столкновений, функции слежения за разметкой и адаптивный круиз-контрол.

Известно, что кроме седана, американцам предложат Civic в кузовах купе и – впервые – пятидверный хэтч. Кроме того, модель получит сразу две "горячих" версии, которые традиционно обозначаются Si и Type R. Эти модификации появятся чуть позже, а вот седан выйдет в продажу уже в 2015 году.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.