© Hyundai

16 сент 2015 17:23

Новинки 395

В Hyundai построили гиперкар для виртуальной реальности

Hyundai присоединилась к пулу производителей, создающих виртуальные суперкары для симулятора Gran Turismo, одной из последних. Вопреки сложившимся тенденциям, их компьютерный болид получил вполне реалистичную внешность, хотя за руль гоночного прототипа рядовой геймер садится, мягко говоря, нечасто.

Концепт Hyundai N 2025 (здесь N – литера, которой в Hyundai будут обозначать "заряженные" модели, а цифра – очевидно, год возможной вещественной реализации проекта) выполнен с отчетливой оглядкой на реальные прототипы, участвующие в гонках на выносливость. Как минимум, дизайн кузова и компоновка суперкара имеют "лемановское" происхождение. Как следствие – обтекаемость и низкий центр тяжести. А вот с технической точки зрения реалистичностью концепт не пахнет.

По официальным данным, силовая установка N 2025 работает на водороде, снабжена суперконденсаторами (аккумулируя энергию торможения, они способны кратковременно повышать мощность силовой установки примерно на 200 л.с.) и основана на четырех мотор-колесах. Их совокупная отдача на пике превышает 870 л.с. Учитывая, что виртуальный прототип выполнен из виртуального же карбона и весит не менее виртуальные 972 кг, динамикой он должен обладать соответствующей. Но именно эти данные как раз и остались за кадром.

Hyundai N 2025 Gran Turismo назван создателями «послом суббренда N»: его главная задача – напомнить покупателям автомобилей корейской компании, что бренд Hyundai отнюдь не чужд высоким спортивным технологиям. Суббренд должен добавить к базовым ценностям марки – качеству и цене – еще и некую эмоциональную составляющую, которую принято именовать «удовольствие от вождения».

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.