© KIA
Новинки

Новый Kia Sportage прибавил везде и по чуть-чуть

Четвертое поколение кроссовера Sportage стало основной интригой, которую Kia раскрыла на своем стенде во Франкфурте после основательной арт-подготовки. Кроссовер не только основательно изменился внешне – новый Sportage прибавил понемногу практически к каждому из своих параметров.

Если оставить за кадром эксперименты стилистов Kia с радиаторной решеткой и очертаниями головной оптики и сосредоточиться на сухих цифрах, получится следующее: по сравнению с предыдущим поколением колесная база Sportage увеличилась на 30 мм, а в длину кроссовер прибавил 40 мм. По 16 дополнительных мм получили передние и задние пассажиры, пространство для ног выросло на 19 и 7 мм спереди и сзади соответственно. А грузовое пространство кроссоверу нарастили с прежних 465 л до 503 л. Чуть увеличился и топливный бак.

Известно, что инженеры Kia основательно потрудились и над оформлением интерьера: утверждается, что кроссовер стал комфортабельнее и удобнее, а в его отделке применены более качественные материалы. Правда, в подробности корейцы пока не вдаются, но, судя по тому, что Sportage ориентирован на любовь европейских покупателей, ощущаться кроссовер изнутри должен дорого и богато. 

Моторная линейка кроссовера в Европе будет состоять из пяти силовых агрегатов. Новому Sportage предложат два бензиновых мотора – оба имеют объем 1,6 л, но развивают разную мощность. Атмосферный вариант выдает 132 л.с., турбированный – 177 л.с. (последний работает с новым 7-ступенчатым "роботом" и, не исключено, такой Sportage поулчит чуть более спортивное оформление). Дизелей кроссовер получит два, но более объемный двухлитровый мотор также будет иметь два варианта, 136- и 184-сильный. Меньший же дизель при объеме в 1,7 л развивает 115 л.с.

Продажи новинки должны стартовать в первом квартале следующего года. Когда именно новый Sportage доберется до России и сколько будет стоить, никто пока прогнозировать не берется. Понятно лишь одно – без новинки нашу страну компания Kia не оставит.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.