© KIA
Новинки

Новый Kia Sportage прибавил везде и по чуть-чуть

Четвертое поколение кроссовера Sportage стало основной интригой, которую Kia раскрыла на своем стенде во Франкфурте после основательной арт-подготовки. Кроссовер не только основательно изменился внешне – новый Sportage прибавил понемногу практически к каждому из своих параметров.

Если оставить за кадром эксперименты стилистов Kia с радиаторной решеткой и очертаниями головной оптики и сосредоточиться на сухих цифрах, получится следующее: по сравнению с предыдущим поколением колесная база Sportage увеличилась на 30 мм, а в длину кроссовер прибавил 40 мм. По 16 дополнительных мм получили передние и задние пассажиры, пространство для ног выросло на 19 и 7 мм спереди и сзади соответственно. А грузовое пространство кроссоверу нарастили с прежних 465 л до 503 л. Чуть увеличился и топливный бак.

Известно, что инженеры Kia основательно потрудились и над оформлением интерьера: утверждается, что кроссовер стал комфортабельнее и удобнее, а в его отделке применены более качественные материалы. Правда, в подробности корейцы пока не вдаются, но, судя по тому, что Sportage ориентирован на любовь европейских покупателей, ощущаться кроссовер изнутри должен дорого и богато. 

Моторная линейка кроссовера в Европе будет состоять из пяти силовых агрегатов. Новому Sportage предложат два бензиновых мотора – оба имеют объем 1,6 л, но развивают разную мощность. Атмосферный вариант выдает 132 л.с., турбированный – 177 л.с. (последний работает с новым 7-ступенчатым "роботом" и, не исключено, такой Sportage поулчит чуть более спортивное оформление). Дизелей кроссовер получит два, но более объемный двухлитровый мотор также будет иметь два варианта, 136- и 184-сильный. Меньший же дизель при объеме в 1,7 л развивает 115 л.с.

Продажи новинки должны стартовать в первом квартале следующего года. Когда именно новый Sportage доберется до России и сколько будет стоить, никто пока прогнозировать не берется. Понятно лишь одно – без новинки нашу страну компания Kia не оставит.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.