© Suzuki

16 сент 2015 14:39

Новинки 1377

Бюджетный хэтчбек Suzuki Baleno получил современные моторы

Компания Suzuki в рамках Франкфуртского автосалона рассказала о технической составляющей хэтчбека Baleno, с которым планирует покорить европейских покупателей небольших недорогих автомобилей. Несмотря на бюджетный статус, Suzuki Baleno оказался вполне современным.

Новинка построена на новой платформе, которая обеспечила хэтчу, по заявлению производителя, повышенную жесткость, уменьшенный вес и, как следствие, снижение аппетита и улучшение управляемости. Suzuki Baleno получился не таким уж и компактным – его длина составляет 3 995 мм, ширина – 1 745 мм, а высота – 1 470 мм. Объем багажника равен 335 л. Утверждается, что салон хэтчбека будет достаточно просторным для пяти пассажиров, причем как в плечах, так и в ногах.

Европейцы смогут выбирать сразу из трех силовых агрегатов. Базовым станет 1,2-литровый мотор Dualjet мощностью 89 л.с. и 120 Нм, топовым - трехцилиндровый литровый мотор семейства Boosterjet с турбонаддувом, развивающий 110 л.с. и 170 Нм. Помимо этого, в Suzuki выведут на рынок еще и модификацию Baleno с вышеупомянутым 1,2-литровым двигателем, системой "старт-стоп" и системой рекуперации кинетической энергии. Она и станет самой экономичной.

Турбомотор предполагается агрегатировать либо с механической КПП, либо с 6-диапазонным автоматом, а второму двигателю вместо АКПП предложат вариатор.

В список оборудования для хэтчбека войдут мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и 7-дюймовым сенсорным монитором, адаптивный круиз-контроль и ряд других водительских ассистентов. На европейском рынке Suzuki Baleno появится весной следующего года.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.