© Suzuki

16 сент 2015 14:39

Новинки 1386

Бюджетный хэтчбек Suzuki Baleno получил современные моторы

Компания Suzuki в рамках Франкфуртского автосалона рассказала о технической составляющей хэтчбека Baleno, с которым планирует покорить европейских покупателей небольших недорогих автомобилей. Несмотря на бюджетный статус, Suzuki Baleno оказался вполне современным.

Новинка построена на новой платформе, которая обеспечила хэтчу, по заявлению производителя, повышенную жесткость, уменьшенный вес и, как следствие, снижение аппетита и улучшение управляемости. Suzuki Baleno получился не таким уж и компактным – его длина составляет 3 995 мм, ширина – 1 745 мм, а высота – 1 470 мм. Объем багажника равен 335 л. Утверждается, что салон хэтчбека будет достаточно просторным для пяти пассажиров, причем как в плечах, так и в ногах.

Европейцы смогут выбирать сразу из трех силовых агрегатов. Базовым станет 1,2-литровый мотор Dualjet мощностью 89 л.с. и 120 Нм, топовым - трехцилиндровый литровый мотор семейства Boosterjet с турбонаддувом, развивающий 110 л.с. и 170 Нм. Помимо этого, в Suzuki выведут на рынок еще и модификацию Baleno с вышеупомянутым 1,2-литровым двигателем, системой "старт-стоп" и системой рекуперации кинетической энергии. Она и станет самой экономичной.

Турбомотор предполагается агрегатировать либо с механической КПП, либо с 6-диапазонным автоматом, а второму двигателю вместо АКПП предложат вариатор.

В список оборудования для хэтчбека войдут мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и 7-дюймовым сенсорным монитором, адаптивный круиз-контроль и ряд других водительских ассистентов. На европейском рынке Suzuki Baleno появится весной следующего года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.