© АвтоВести

16 сент 2015 12:00

Новинки 899

АвтоВести Online: Alfa Romeo Giulia

Этот автомобиль поклонникам итальянской марки пришлось ждать несколько лет - Alfa Romeo не спешила выпускать преемника седана 159, зато выпустила настоящую бомбу: новоявленная Giulia уже успела уложить на обе лопатки BMW M5 на Нюрбургринге, а ее дизайн не обсуждал разве что только ленивый. Павел Блюденов как следует рассмотрел новинку во Франкфурте.

Дебютировал седан в своем самом мощном обличии: версия QV (Quadrifoglio Verde) оснащена 3-литровым V6 с турбонаддувом, который выдает 510 л.с. и обеспечивает разгон до сотни всего за 3,9 секунды.

На выбор Alfa Romeo предложит 6-ступенчатую механическую КПП и 8-диапазонный автомат. Какие именно двигатели получит Giulia, помимо самого мощного, пока не уточняется. По предварительным данным, в моторную гамму войдут совершенно новый двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью до 300 л.с., а также несколько дизельных двигателей, развивающих до 340 л.с.

Продажи Alfa Romeo Giulia в Европе стартуют ближе к концу нынешнего года. В рамках Франкфуртского автосалона итальянцы озвучили и цены на новинку: для базовой версии они будут начинаться от 79 000 евро, а за 510-сильную QV придется выложить минимум 95 000 евро.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.