© АвтоВести

16 сент 2015 12:00

Новинки 904

АвтоВести Online: Alfa Romeo Giulia

Этот автомобиль поклонникам итальянской марки пришлось ждать несколько лет - Alfa Romeo не спешила выпускать преемника седана 159, зато выпустила настоящую бомбу: новоявленная Giulia уже успела уложить на обе лопатки BMW M5 на Нюрбургринге, а ее дизайн не обсуждал разве что только ленивый. Павел Блюденов как следует рассмотрел новинку во Франкфурте.

Дебютировал седан в своем самом мощном обличии: версия QV (Quadrifoglio Verde) оснащена 3-литровым V6 с турбонаддувом, который выдает 510 л.с. и обеспечивает разгон до сотни всего за 3,9 секунды.

На выбор Alfa Romeo предложит 6-ступенчатую механическую КПП и 8-диапазонный автомат. Какие именно двигатели получит Giulia, помимо самого мощного, пока не уточняется. По предварительным данным, в моторную гамму войдут совершенно новый двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью до 300 л.с., а также несколько дизельных двигателей, развивающих до 340 л.с.

Продажи Alfa Romeo Giulia в Европе стартуют ближе к концу нынешнего года. В рамках Франкфуртского автосалона итальянцы озвучили и цены на новинку: для базовой версии они будут начинаться от 79 000 евро, а за 510-сильную QV придется выложить минимум 95 000 евро.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.