© Ferrari
Новинки

Ferrari привезла во Франкфурт самый мощный Spider

По примеру своих земляков из Lamborghini итальянцы из Ferrari приготовили для Франкфурта "открытую" премьеру, лишив крыши модель 488 GTB. Впрочем, некое подобие крыши у спайдера все же осталось, так как, по примеру купе-кабриолета California, он получил жесткий верх.

Производитель утверждает, что инновационная конструкция и композитные материалы новой складной жесткой крыши, которой снабжена 488 GTB Spider, позволили ей стать на 25 кг легче, чем традиционный мягкий верх с каркасом. В то же время, благодаря жесткой конструкции, эта крыша обеспечивает заметно лучшую защиту от внешних шумов и капризов погоды.

Кроме того, по сравнению с предыдущим спайдером за номером 458 жесткость кузова родстера на кручение увеличилась на 23%. Между тем, чтобы ликвидировать верх или наоборот, вернуть его на место, у водителя новинки уйдет всего 14 секунд.

Силовая установка спайдера по сравнению с купе не изменилась – это все тот же 3,9-литровый V8 с турбонаддувом, развивающий 670 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Благодаря этим показателям 488 Spider может считаться самым мощным спайдером в истории компании Ferrari. До 100 км/ч новинка ускоряется всего за 3 секунды, а 200 км/ч набирает за 8,7 с.

Дату начала продаж и предполагаемые цены в Ferrari пока не назвали.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.