© Ferrari
Новинки

Ferrari привезла во Франкфурт самый мощный Spider

По примеру своих земляков из Lamborghini итальянцы из Ferrari приготовили для Франкфурта "открытую" премьеру, лишив крыши модель 488 GTB. Впрочем, некое подобие крыши у спайдера все же осталось, так как, по примеру купе-кабриолета California, он получил жесткий верх.

Производитель утверждает, что инновационная конструкция и композитные материалы новой складной жесткой крыши, которой снабжена 488 GTB Spider, позволили ей стать на 25 кг легче, чем традиционный мягкий верх с каркасом. В то же время, благодаря жесткой конструкции, эта крыша обеспечивает заметно лучшую защиту от внешних шумов и капризов погоды.

Кроме того, по сравнению с предыдущим спайдером за номером 458 жесткость кузова родстера на кручение увеличилась на 23%. Между тем, чтобы ликвидировать верх или наоборот, вернуть его на место, у водителя новинки уйдет всего 14 секунд.

Силовая установка спайдера по сравнению с купе не изменилась – это все тот же 3,9-литровый V8 с турбонаддувом, развивающий 670 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Благодаря этим показателям 488 Spider может считаться самым мощным спайдером в истории компании Ferrari. До 100 км/ч новинка ускоряется всего за 3 секунды, а 200 км/ч набирает за 8,7 с.

Дату начала продаж и предполагаемые цены в Ferrari пока не назвали.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.