© Volvo

17 сент 2015 09:39

Автопром 3700

Volvo вновь отзывает российские XC90

Шведский автопроизводитель был вынужден анонсировать в России очередную сервисную кампанию, которая затронет 266 внедорожников Volvo XC90 последнего поколения. Как и раньше, необходимость отзывать автомобили на ремонт вызвана проблемами с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и российский офис компании Volvo объявили о старте новой отзывной кампании, под которую попали 266 кроссоверов Volvo XC90 2015 года выпуска, причем, исключительно в 7-местном исполнении. Слабым звеном в конструкции стал надувной занавес третьего ряда сидений, помогающий при аварии защитить голову задних пассажиров от ударов о внутренние поверхности автомобиля.

В июле уже отзывали 413 машин XC90. В тот раз капризничали боковые подушки

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, надувной занавес (IC) может срабатывать неправильно в том месте, где находятся пассажиры третьего ряда сидений. Во внутренних панелях стоек D имеются углубления, которые могут препятствовать полному открытию занавеса", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Накануне Volvo XC90 не просто заработала 5 звезд на краш-тесте EuroNCAP - кроссовер заработал максимальное количество баллов за всю историю наблюдений.

Как заведено в подобных случаях, российский офис Volvo приглашает владельцев "отзывных" XC90 в уполномоченные сервисные центры - в рамках отзывной кампании на автомобилях будут внесены изменения в соответствии с инструкцией завода изготовителя. Какие именно доработки внесут в конструкцию, не сообщается. Впрочем, для владельцев все отладочные работы будут осуществляться бесплатно. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.