© АвтоВести

16 сент 2015 12:24

Новинки 1541

Новейший Opel Astra, который не достанется россиянам

Сразу 30 тысяч предзаказов собрала компания Opel на долгожданные хэтчбеки и универсалы Astra нового поколения, которые живьем были представлены на моторшоу Франкфурте. Будущий европейский бестселлер стал легче, просторнее, получил самые продвинутые опции и новые двигатели.

Хэтчбек Opel Astra и универсал Sports Tourer - пусть и не флагманы компании из Рюссельсхайма, зато настоящие хедлайнеры марки Opel, которым предстоит делать кассу всему концерну. Интерес к этим новинкам у публики запредельный, и это закономерно. Популярная Astra всегда считалась одним из лучших представителей гольф-класса, продающихся за вменяемые деньги. Глядя на классную внешность дебютанта, нам становится искренне жаль, что россияне в ближайшей перспективе ее не оценят.

Компания Opel уже рассказывала, что уровень аэродинамического сопротивления у хэтчбека Astra нового поколения - чуть ли не лучший в классе. Этот коэффициент здесь составляет всего 0,285 за счет силуэта с ниспадающей к задним стойкам крышей и массой аэродинамических элементов, оптимизирующих потоки воздуха. 

Новый Opel Astra - или Astra K в соответствии с принятой в компании системой обозначений - оказался аж на 200 кг легче предшественника благодаря переходу на новую платформу. При смене поколений хэтчбек стал заметно компактнее - на 50 мм короче и на 26 мм ниже, но в то же время просторнее - расстояние между рядами сидений выросло на 35 мм. 

Что касается универсала Astra Sports Tourer, то здесь вырос и объем багажника вырос - сразу на 80 литров. Если сложить второй ряд сидений, то в универсал поместится до 1 630 л багажа. Опционально Opel предложит традиционный пакет Flex Organizer, включающий различные хитрости для упорядочения поклажи в багажнике. Кроме того, несколько выросло пространство над головами пассажиров.

Моторная гамма для хэтчбека и универсала будет идентичной: базовым стал 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат, развивающий 105 л.с.. За ним идет 1,4-литровый турбомотор мощностью 145 л.с. и, наконец, мощный 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 200 л.с. Дизельная линейка будет состоять из трех моторов объемом 1,6 литра, на 95, 140 и 170 л.с. соответственно.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.