© Alfa Romeo
Новинки

Заряженная Alfa Romeo Giulia "порвала" BMW M5

Франкфуртский автосалон стал местом "живого" дебюта новейшего седана из Италии – Alfa Romeo Giulia. Специально для премьеры производитель приберег известие о том, что седан уже успел установить свой первый рекорд – "Джулия" стала быстрейшим седаном Нюрбургринга.

На прохождение круга по знаменитой трассе Alfa Romeo Giulia затратила 7 минут и 39 секунд, сместив тем самым с пьедестала немецкую BMW M5. Принадлежавший этому спорткару рекорд составлял 7 минут и 52 секунды.

Само собой, в заезде участвовала "заряженная" версия Alfa Romeo Giulia под названием Quadrifoglio Verde – собственно, в этой модификации седан и дебютировал. Он получил трехлитровый алюминиевый V6 с турбонаддувом, в разработке которого участвовали специалисты Maserati и Ferrari. В распоряжении такой "Джулии" – 510 л.с. (у BMW M3, основного конкурента – 430 л.с.) и способен ускорить седан до 100 км/ч за 3,9 секунды. Кроме того, мотор снабжен системой деактивации части цилиндров, что, по мнению производителя, заметно снижает его аппетит.

На выбор Alfa Romeo предложит 6-ступенчатую механическую КПП и 8-диапазонный автомат. Какие именно двигатели получит Giulia, помимо самого мощного, пока не уточняется. По предварительным данным, в моторную гамму войдут совершенно новый двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью до 300 л.с., а также несколько дизельных двигателей, развивающих до 340 л.с.

Продажи Alfa Romeo Giulia в Европе стартуют ближе к концу нынешнего года. В рамках Франкфуртского автосалона итальянцы озвучили и цены на новинку: для базовой версии они будут начинаться от 79 000 евро, а за 510-сильную QV придется выложить минимум 95 000 евро.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.