© АвтоВести

16 сент 2015 16:00

Новинки 931

АвтоВести Online: Infiniti Q30

Хэтчбек Q30 стал пробой пера марки Infiniti в сегменте премиальных хэтчбеков. Да и корни позволяют - ведь, по сути, построен новый Q30 на базе старожила сегмента, немецкого Mercedes-Benz A-класса. Отличия между этими двумя моделями искал Павел Блюденов.

Хэтчбек разрабатывался совместными усилиями японских и европейских инженеров Infiniti, ориентирован в первую очередь на европейского покупателя и там же и будет выпускаться – на заводе Nissan в британском Сандерленде. Построен он на немецкой платформе MFA, но в Infiniti утверждают, что немалое время уделили перенастройке ходовой части по своим образцам.

Кроме того, хэтч снабдили аутентичным дизайном и собственной архитектурой интерьера. В салоне, к слову, появилось некоторое оборудование, ранее устанавливавшееся на более дорогие модели Infiniti – например, мультимедийная система, но некоторые блоки управления переехали в салон Q30 от донора платформы.

Моторную гамму Infiniti Q30, как и платформу, позаимствует у Mercedes-Benz A-класса. Таким образом, в нее войдут четырехцилиндровые дизельные и бензиновые моторы объемом от 1,5 до 2,2 л и мощностью от 107 до 208 л.с. О выпуске "заряженной" модификации по примеру A45 AMG речи пока не идет.

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.