© newspress.co.uk

16 сент 2015 13:58

Новинки 1880

Renault привезла во Франкфурт новейшее семейство Talisman

Судя по теплому приему, который был оказан элегантным седану и универсалу Renault Talisman на немецком моторшоу, новинки имеют все шансы на громкий успех в Европе. В меру авангардные "Талисманы" уже достаточно круты, чтобы побороться с корифеями класса D+.

Знакомьтесь: теперь именно семейство "Талисманов" будет отдуваться за скучнейшую парочку Laguna/Latitude, которой, откровенно говоря, абсолютно нечего было противопоставить законодателея мод и трендов данного сегмента. Новейшие седан и универсал Renault Talisman - это на редкость удачное сочетание легкой агрессии, консерватизма и французской самобытности в дизайне, и такой микс отныне будет задавать тон всем будущим новинкам компании Renault. 

Самой яркой деталью во внешности Talisman, безусловно, является его головная оптика: это полностью светодиодные передние фары Pure Vision с необычными полосками ходовых огней, а также удлиненные задние LED-фонари, которые едва не встречаются у логотипа Renult по центру крышки багажника. Консерваторская здесь разве что сама "пластика" кузова довольно гладкого кузова. Согласитесь вы или нет, но семейный Talisman Estate выглядит еще элегантнее седана благодаря развитым "плечам" над арками задних колес. В эпоху шикарных универсалов живем, товарищи!

В конце концов, Renault Talisman просто очень большой: длина седана составляет 4,85 м, ширина - 1,87 м и высота - 1,46 м. А с колесной базой 2810 мм (больше, чем у нового Passat) автомобиль должен предложить действительно много свободного пространства для пассажиров. Багажное отделение семейной версии Estate при длине 1,116 мм "под полку" поглощает поклажу объемом 572 л (у седана даже чуть больше - 608 л), зато при сложенных задних сиденьях "кубатура" отсека увеличивается аж до 1700 литров. 

Кстати, комфортный доступ к этому хозяйству обеспечивается крышкой багажника с электроприводом, который активируется по модному нынче сценарию - взмаху ногой под бампером. 

Как и в случае с новым Megane, для семейства Renault Talisman Estate заявлено полноуправляемое шасси 4Control, а вдобавок - фирменная система Multi Sense, которая регулирует жесткость активных амортизаторов, отзывчивость рулевого управления, скорость работы трансмиссии и звук работы двигателя, имитируемый через штатные динамики аудиосистемы. Сконфигурировать электронику можно либо с помощью готовых предустановок Eco, Comfort, Neutral, Sport, либо полностью настроив под себя все параметры в режиме Perso. 

Оба "Талисмана" получат мультимедийную систему R-Link 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем в более дешевых версиях и с экраном 8,7 дюйма - в богато оснащенных вариантах. Качественный звук обеспечивает система Bose Surround Sound. Помимо трех основных вариантов оснащения автомобилям выпишут наиболее роскошную комплектацию Initiale Paris.  

Моторная линейка Renaut Talisman состоит из двух бензиновых турбомоторов 1.6 мощностью 150 и 200 л.с., которые агрегатируются с 7-ступенчатым "роботом" EDC7 с двумя сцеплениями. Дизельные моторы представлены 1,5-литровым агрегатом dCi на 110 л.с., а также 1,6-литровыми моторами мощностью 130 и 160 л.с. Первые два дизеля доступны в том числе и с механикой, а вот топовой версии положен лишь 6-ступенчатый робот EDC6. Европейские продажи новинки откроются в первом квартале 2016 года, но россиянам эту новинку не видать.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.