© Smart

16 сент 2015 11:58

Новинки 495

Smart ForTwo Cabrio: три в одном

Компания Smart вживую продемонстрировала, сколько именно автомобилей может уместиться в маленьком ForTwo. Кабриолет, в который превратился ультракомпактный хэтч, имеет несколько степеней трансформации и лишается крыши всего за 12 секунд.

Складной тканевый верх, которым снабдили ForTwo, имеет три рабочих положения: его можно оставить полностью закрытым, открыть наполовину (до задних стоек кузова) или открыть полностью. Правда, в последнем случае придется вручную снимать детали крыши – для них предусмотрены специальные крепления в грузовом отсеке. Тканевый верх может быть черным, красным или синим.

В процессе превращения в кабриолет самому маленькому "Смарту" основательно доработали и кузов. Он стал на 15% жестче, фирменная клетка безопасности Tridion названа "более прогрессивной", а задние стойки ForTwo специально заужены.

Кабриолет на момент старта продаж получит два трехцилиндровых мотора – мощностью 71 (91 Нм) и 90 (135 Нм) "лошадей". Агрегатируются они либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с "роботом" с двумя сцеплениями. Данные о динамике новинки пока не приводятся.

Ранее сообщалось, что заказы на кабриолет дилеры Smart в Европе начнут принимать в ноябре, но живые машины появятся в шоу-румах только в начале следующего года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.