© Nissan
Новинки

Новый кроссовер от Nissan предсказал будущий дизайн марки

"Эмоциональная геометрия" - именно так в официальном русском варианте называется дизайнерский язык, который получат будущие модели Nissan. О том, чего можно ожидать от марки, красноречиво рассказал новый молодежный компактный кроссовер Gripz.

Построенный по посадочной формуле 2+2, новый японский прототип традиционным уже образом ориентирован на молодую активную аудиторию, а его облик создавался по мотивам одновременно джипов для ралли-рейдов и гоночных велосипедов. Однако главным прообразом концепта создателя считают легендарного победителя ралли Сафари Nissan 240Z. В 1970-х эти спорткары были переработаны с использованием опыта, полученного при разработке полноприводных моделей Nissan для сложных ралли Baja Peninsula, проходивших на равнинах Кении, в Уганде и современной Танзании. Эти раллийные машины имели приподнятый кузов, усиленную подвеску и контрастную окраску: капот и крышка багажника были черно-матового цвета, а основная часть кузова - красно-оранжевая.

Как в силовой структуре, так и в облицовочных кузовных панелях кроссовера активно использовался углепластик.  Передние кромки дверей, выполнены в форме бумеранга. Кузов Gripz имеет четыре двери, причем передние - с острыми гранями на пересечении поверхностей - при открывании выходят из поверхности кузова наружу и поднимаются вверх, а задние двери меньшего размера открываются навстречу движению. Средних стоек у кузова нет, что упрощает доступ в пассажирский салон с компоновкой 2+2.

Над внешностью кроссовера работала команда дизайнеров из Европы и Японии, а вот салон автомобиля проектировали исключительно японцы. Он выполнен под девизом "функциональная простота" и, по замыслу дизайнеров, ассоциируется с гоночными шоссейными велосипедами.  Формованные ковшеобразные сиденья и центральная консоль сделаны с оглядкой на велосипедное сиденье.

В движение Gripz приводится гибридной силовой установкой Pure Drive e-Power. Подробностей производитель не раскрывает – известно лишь, что электромотор в составе установки позаимствован у Nissan Leaf, а работающий с ним экономичный бензиновый двигатель трудится в роли генератора.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.