© АвтоВести

15 сент 2015 16:53

Новинки 1992

АвтоВести Online: роскошный Bentley Bentyaga

С выходом "Бентайги" в Bentley вернулись к привычке замалчивать характеристики своих новинок, но так ли это важно? Смотрите оперативный видеоотчет Павла Блюденова о самом мощном, самом роскошном и самом эксклюзивном внедорожнике в мире.

Дизайнеры Bentley заметно перекроили облик Bentayga после того шквала критики, который обрушился в адрес автомобиля в момент первого показа концепта EXP 9 F - серийный кроссовер выполнен в стилистике хорошо знакомых нам моделей Continental и Mulsanne.

В основе новинки лежит модульная платформа MLB-Evo, уже используемая новым Audi Q7. Bentley Bentayga даже немного длиннее удлиненной версии Range Rover. И в силовой структуре, и в навесных деталях кузова "Бентайги" помимо стали применяется много алюминия и композитных материалов.

И хотя на моторошоу во Франкфурте британцы не стали разглашать технические данные, они уже и так известны. Поначалу Bentley Bentayga будет доступен с единственным двигателем - это бензиновый W12 объемом 6,0 л с двойным турбонаддувом, отдача которого составляет 608 л.с. и 900 Нм. Мотор умеет отключать половину цилиндров при частичных нагрузках и сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF. Разгон до сотни у "Бентайги" занимает 4,1 с, а максимальная скорость - 301 км/ч.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.