© АвтоВести

15 сент 2015 16:53

Новинки 1986

АвтоВести Online: роскошный Bentley Bentyaga

С выходом "Бентайги" в Bentley вернулись к привычке замалчивать характеристики своих новинок, но так ли это важно? Смотрите оперативный видеоотчет Павла Блюденова о самом мощном, самом роскошном и самом эксклюзивном внедорожнике в мире.

Дизайнеры Bentley заметно перекроили облик Bentayga после того шквала критики, который обрушился в адрес автомобиля в момент первого показа концепта EXP 9 F - серийный кроссовер выполнен в стилистике хорошо знакомых нам моделей Continental и Mulsanne.

В основе новинки лежит модульная платформа MLB-Evo, уже используемая новым Audi Q7. Bentley Bentayga даже немного длиннее удлиненной версии Range Rover. И в силовой структуре, и в навесных деталях кузова "Бентайги" помимо стали применяется много алюминия и композитных материалов.

И хотя на моторошоу во Франкфурте британцы не стали разглашать технические данные, они уже и так известны. Поначалу Bentley Bentayga будет доступен с единственным двигателем - это бензиновый W12 объемом 6,0 л с двойным турбонаддувом, отдача которого составляет 608 л.с. и 900 Нм. Мотор умеет отключать половину цилиндров при частичных нагрузках и сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF. Разгон до сотни у "Бентайги" занимает 4,1 с, а максимальная скорость - 301 км/ч.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.