© АвтоВести

15 сент 2015 16:53

Новинки 1934

АвтоВести Online: роскошный Bentley Bentyaga

С выходом "Бентайги" в Bentley вернулись к привычке замалчивать характеристики своих новинок, но так ли это важно? Смотрите оперативный видеоотчет Павла Блюденова о самом мощном, самом роскошном и самом эксклюзивном внедорожнике в мире.

Дизайнеры Bentley заметно перекроили облик Bentayga после того шквала критики, который обрушился в адрес автомобиля в момент первого показа концепта EXP 9 F - серийный кроссовер выполнен в стилистике хорошо знакомых нам моделей Continental и Mulsanne.

В основе новинки лежит модульная платформа MLB-Evo, уже используемая новым Audi Q7. Bentley Bentayga даже немного длиннее удлиненной версии Range Rover. И в силовой структуре, и в навесных деталях кузова "Бентайги" помимо стали применяется много алюминия и композитных материалов.

И хотя на моторошоу во Франкфурте британцы не стали разглашать технические данные, они уже и так известны. Поначалу Bentley Bentayga будет доступен с единственным двигателем - это бензиновый W12 объемом 6,0 л с двойным турбонаддувом, отдача которого составляет 608 л.с. и 900 Нм. Мотор умеет отключать половину цилиндров при частичных нагрузках и сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF. Разгон до сотни у "Бентайги" занимает 4,1 с, а максимальная скорость - 301 км/ч.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.