© АвтоВести

15 сент 2015 15:49

Новинки 853

АвтоВести Online: обновленный Porsche 911 Carrera

Безусловно, главная новость в рестайлинговой версии Porsche 911 Carrera - появление под капотом турбированного мотора вместо атмосферника. Вещающий прямиком из Франкфурта Павел Блюденов вкратце объясняет, какие еще изменения произошли с культовым немецким спорткаром в процессе обновления.

До недавнего времени двигателями с турбонаддувом комплектовались только самые мощные и самые динамичные версии легендарного купе Porsche 911 - Turbo и Turbo S. Теперь же турбомоторы стоят и под капотами самых доступных модификаций - Carrera и Carrera S. Точнее, речь идет о двух версиях одного и того же 6-цилиндрового двигателя объемом 3 литра с двумя турбинами. Развивают они 370 л.с. (450 Нм) и 420 л.с. (500 Нм) соответственно. Таким образом, в распоряжении владельцев обеих версий будет на 20 л.с. и 60 Нм больше, чем до рестайлинга.

Теперь Carrera и Carrera S тратят на ускорение до 100 км/ч 4,2 и 3,9 секунды соответственно (в исполнении с роботизированной коробкой PDK и пакетом опций Sport Chrono).

Кстати, уже известна дата начала европейских продаж – 12 декабря, равно как и стоимость новинки. В Германии она будет начинаться с отметки в 96 605 евро. В России же купе будет стоить минимум 5 375 000 рублей – это на 194 000 рублей дороже, чем дорестайлинговая модификация. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.