© АвтоВести

15 сент 2015 15:49

Новинки 852

АвтоВести Online: обновленный Porsche 911 Carrera

Безусловно, главная новость в рестайлинговой версии Porsche 911 Carrera - появление под капотом турбированного мотора вместо атмосферника. Вещающий прямиком из Франкфурта Павел Блюденов вкратце объясняет, какие еще изменения произошли с культовым немецким спорткаром в процессе обновления.

До недавнего времени двигателями с турбонаддувом комплектовались только самые мощные и самые динамичные версии легендарного купе Porsche 911 - Turbo и Turbo S. Теперь же турбомоторы стоят и под капотами самых доступных модификаций - Carrera и Carrera S. Точнее, речь идет о двух версиях одного и того же 6-цилиндрового двигателя объемом 3 литра с двумя турбинами. Развивают они 370 л.с. (450 Нм) и 420 л.с. (500 Нм) соответственно. Таким образом, в распоряжении владельцев обеих версий будет на 20 л.с. и 60 Нм больше, чем до рестайлинга.

Теперь Carrera и Carrera S тратят на ускорение до 100 км/ч 4,2 и 3,9 секунды соответственно (в исполнении с роботизированной коробкой PDK и пакетом опций Sport Chrono).

Кстати, уже известна дата начала европейских продаж – 12 декабря, равно как и стоимость новинки. В Германии она будет начинаться с отметки в 96 605 евро. В России же купе будет стоить минимум 5 375 000 рублей – это на 194 000 рублей дороже, чем дорестайлинговая модификация. 

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.