© Porsche

15 сент 2015 15:45

Новинки 1402

Электрический концепт Porsche замахнулся на рекорд

Компания Porsche подумывает о том, чтобы побить рекорд времени круга на Нюрбургринге для электромобилей. Свое "оружие" немцы показали во Франкфурте: это концептуальный электросуперкар с силовой установкой мощностью боле 600 "лошадей".

Концепт Porsche Mission E самим своим названием намекает на то, какие большие дела ему предстоят. До 100 км/ч он способен ускориться за 3,5 секунды, а 200 км/ч наберет за 12 секунд. Два электромотора обеспечивают ему полный привод. Кроме этого, инженеры снабдили концепт полноуправляемой подвеской. Ожидается, что на преодоление тестового круга по знаменитой трассе Mission E потратит не более 8 минут.

Большой хэтчбек получил четыре посадочных места и задние двери, открывающиеся против хода движения. В конструкции кузова широко применяются алюминий и композитные материалы, из углепластиков же выполнены и 21-дюймовые колесные диски. Вес концепта не уточняется, но известно, что на одной зарядке батарей он может проехать до 600 км.

Вместе с концептом дебютировала и новейшая система зарядки аккумуляторов: на 80% заполнить энергией батареи суперкара можно всего за 15 минут. Не исключено, что это решение в будущем найдет применение на электрических или гибридных серийных Porsche. Кроме того, концепт снабжен камерами вместо боковых зеркал и матричной светодиодной оптикой, а передняя панель суперкара представляет собой один огромный монитор, причем цифровая приборная панель является его частью. Управлять некоторыми дополнительными функциями концепта можно при помощи жестов. Кроме того, электроника способна отслеживать направление взгляда водителя, определяя, на какую именно часть монитора тот смотрит в каждый конкретный момент.

О возможности серийного воплощения Misson E в Porsche пока не говорят. Но не исключено, что концепт перевоплотится либо в новое поколение Porsche Panamera, либо в давно обещанный электромобиль – потенциального конкурента Tesla Model S.

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.