© Porsche

15 сент 2015 15:45

Новинки 1403

Электрический концепт Porsche замахнулся на рекорд

Компания Porsche подумывает о том, чтобы побить рекорд времени круга на Нюрбургринге для электромобилей. Свое "оружие" немцы показали во Франкфурте: это концептуальный электросуперкар с силовой установкой мощностью боле 600 "лошадей".

Концепт Porsche Mission E самим своим названием намекает на то, какие большие дела ему предстоят. До 100 км/ч он способен ускориться за 3,5 секунды, а 200 км/ч наберет за 12 секунд. Два электромотора обеспечивают ему полный привод. Кроме этого, инженеры снабдили концепт полноуправляемой подвеской. Ожидается, что на преодоление тестового круга по знаменитой трассе Mission E потратит не более 8 минут.

Большой хэтчбек получил четыре посадочных места и задние двери, открывающиеся против хода движения. В конструкции кузова широко применяются алюминий и композитные материалы, из углепластиков же выполнены и 21-дюймовые колесные диски. Вес концепта не уточняется, но известно, что на одной зарядке батарей он может проехать до 600 км.

Вместе с концептом дебютировала и новейшая система зарядки аккумуляторов: на 80% заполнить энергией батареи суперкара можно всего за 15 минут. Не исключено, что это решение в будущем найдет применение на электрических или гибридных серийных Porsche. Кроме того, концепт снабжен камерами вместо боковых зеркал и матричной светодиодной оптикой, а передняя панель суперкара представляет собой один огромный монитор, причем цифровая приборная панель является его частью. Управлять некоторыми дополнительными функциями концепта можно при помощи жестов. Кроме того, электроника способна отслеживать направление взгляда водителя, определяя, на какую именно часть монитора тот смотрит в каждый конкретный момент.

О возможности серийного воплощения Misson E в Porsche пока не говорят. Но не исключено, что концепт перевоплотится либо в новое поколение Porsche Panamera, либо в давно обещанный электромобиль – потенциального конкурента Tesla Model S.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.