© Audi
Новинки

Audi представила большой электрический кроссовер

Если верить директору по техническому развитию Audi Ульриху Хакенбергу, все эти игры с электрическими силовыми установками на большом кроссовере - неспроста: серийная версия e-tron quattro увидит свет в 2018 году в виде купеобразного Audi Q6

Экспериментальный прототип получил активные аэродинамические элементы, которые регулируют набегающие потоки и позволяют добиться беспрецедентно низкого коэффицента лобового сопротивления 0,25. Вдобавок Audi e-tron Quattro стал первым в мире автомобилем, оснащенным матричными фарами головного света  из органических OLED-светодиодов. Такие же элементы использованы в передней панели интерьера и "парящей" центральной консоли.

Салон у кроссовера строго четырёхместный и стилистически является развитием интерьеров предыдущих концептуальных проектов e-tron. По бокам от полностью цифровой приборной панели расположились два дисплея в алюминиевых рамках - левый отвечает за управление всеми системами автомобиля, в том числе за переключение фар головного света, а на правый выведено управление мультимедиа и навигации.

Силовая установка состоит из трёх электромоторов, один из которых установлен на передней оси и два - на задней. Постоянная суммарная мощность достигает 435 л.с., но при необходимости установка способна временно выдавать 503 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В режиме максимальной мощности кроссовер набирает первые 100км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость электронно ограничена на 210 км/ч.

При этом дальность хода может достигать 500 километров, а на полную зарядку литий-ионных батарей от специальной станции на 150кВт уходит всего 50 минут. Кроме того, кроссовер оснащён системой беспроводной индукционной зарядки Audi Wireless Charging.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.