© Audi
Новинки

Audi представила большой электрический кроссовер

Если верить директору по техническому развитию Audi Ульриху Хакенбергу, все эти игры с электрическими силовыми установками на большом кроссовере - неспроста: серийная версия e-tron quattro увидит свет в 2018 году в виде купеобразного Audi Q6

Экспериментальный прототип получил активные аэродинамические элементы, которые регулируют набегающие потоки и позволяют добиться беспрецедентно низкого коэффицента лобового сопротивления 0,25. Вдобавок Audi e-tron Quattro стал первым в мире автомобилем, оснащенным матричными фарами головного света  из органических OLED-светодиодов. Такие же элементы использованы в передней панели интерьера и "парящей" центральной консоли.

Салон у кроссовера строго четырёхместный и стилистически является развитием интерьеров предыдущих концептуальных проектов e-tron. По бокам от полностью цифровой приборной панели расположились два дисплея в алюминиевых рамках - левый отвечает за управление всеми системами автомобиля, в том числе за переключение фар головного света, а на правый выведено управление мультимедиа и навигации.

Силовая установка состоит из трёх электромоторов, один из которых установлен на передней оси и два - на задней. Постоянная суммарная мощность достигает 435 л.с., но при необходимости установка способна временно выдавать 503 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В режиме максимальной мощности кроссовер набирает первые 100км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость электронно ограничена на 210 км/ч.

При этом дальность хода может достигать 500 километров, а на полную зарядку литий-ионных батарей от специальной станции на 150кВт уходит всего 50 минут. Кроме того, кроссовер оснащён системой беспроводной индукционной зарядки Audi Wireless Charging.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.