© SsangYong
Новинки

Новый кроссовер SsangYong вспоминает своих дедов

Концепт XAV-Adventure - прообраз нового поколения кроссовера Korando, известного в нашей стране под именем Actyon. Эта модель в третьем поколении радикально сменила идеологию с внедорожной на кроссоверную. Судя по концепту, в новой генерации акценты снова немного сместятся.

Разработчики осознанно использовали грубые рубленые линии при создании облика, чтобы навеять ассоциации о "настоящих" утилитарных внедорожниках прошлого, грубых, выносливых и неубиваемых. С другой стороны, к такому прошлому в компании возвращаться явно не намерены: XAV-Adventure наряду с новой серийной моделью Tivoli будет определять вектор развития будущего модельного ряда и ориентируется на молодежь, которая большую часть времени проводит в условиях мегаполиса, а по выходным выбирается за город.

По задумке инженеров, кроссовер оснащается гибридной силовой установкой, во главе которой может стоять либо 1,6-литровый дизель, либо бензиновый мотор того же объема. В пару ДВС предусмотрены два электромотора, установленных на задней оси.

Особого внимания заслуживает система 3S-Cube, которая способна в реальном времени отслеживать дорожные условия и подстраивать настройки подвески. Например, на плохой дороге подвеска слегка распускается, а сам автомобиль чуть приподнимается над землей, обеспечивая тем самым комфортное движение по неровностям. А на высоких шоссейных скоростях автомобиль, наоборот, припадает к дорожному полотну, а подвеска становится жестче.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.