© SsangYong
Новинки

Новый кроссовер SsangYong вспоминает своих дедов

Концепт XAV-Adventure - прообраз нового поколения кроссовера Korando, известного в нашей стране под именем Actyon. Эта модель в третьем поколении радикально сменила идеологию с внедорожной на кроссоверную. Судя по концепту, в новой генерации акценты снова немного сместятся.

Разработчики осознанно использовали грубые рубленые линии при создании облика, чтобы навеять ассоциации о "настоящих" утилитарных внедорожниках прошлого, грубых, выносливых и неубиваемых. С другой стороны, к такому прошлому в компании возвращаться явно не намерены: XAV-Adventure наряду с новой серийной моделью Tivoli будет определять вектор развития будущего модельного ряда и ориентируется на молодежь, которая большую часть времени проводит в условиях мегаполиса, а по выходным выбирается за город.

По задумке инженеров, кроссовер оснащается гибридной силовой установкой, во главе которой может стоять либо 1,6-литровый дизель, либо бензиновый мотор того же объема. В пару ДВС предусмотрены два электромотора, установленных на задней оси.

Особого внимания заслуживает система 3S-Cube, которая способна в реальном времени отслеживать дорожные условия и подстраивать настройки подвески. Например, на плохой дороге подвеска слегка распускается, а сам автомобиль чуть приподнимается над землей, обеспечивая тем самым комфортное движение по неровностям. А на высоких шоссейных скоростях автомобиль, наоборот, припадает к дорожному полотну, а подвеска становится жестче.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.