© АвтоВести

15 сент 2015 17:58

Новинки 2475

АвтоВести Online: абсолютно новый Audi A4

Пятое поколение семейства Audi A4 только на первый взгляд кажется слишком уж консервативным, но в реальности - это совершенно новый автомобиль. Горячие подробности прямиком из Франкфурта в экспресс-видеосюжете Павла Блюденова.

Было бы странно ожидать от Audi революционного подхода к дизайну одного из самых продаваемых семейств. Так оно и получилось: новая Audi A4 внешне похожа, скорее, на обновленную версию предыдущего поколения. Между тем, под кузовом "четверки" Audi спрятала массу инноваций (кстати, цифровая приборка - на месте). 

Audi A4 стала легче предшественницы в среднем на 120 кг. Экономили в Audi буквально на всем: в угоду уменьшению веса изменили конструкцию сидений, переосмыслили электропроводку, облегчили тормозные механизмы и многое другое. Заметную экономию обеспечили и новые узлы и агрегаты, включая трансмиссию и дифференциал.

Что касается списка опций, то в него войдут, например, система Audi Drive Select, атмосферная подсветка с 30 оттенками свечения, 12,3-дюймовая цифровая панель приборов от Audi TT, новая мультимедийная система с 8,3-дюймовым монитором, точкой доступа в Интернет и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, матричная головная оптика и т.д.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.