© newspress.co.uk
Новинки

Lamborghini лишила крыши суперкар Huracan

Компания Lamborghini рассекретила в рамках Франкфуртского автосалона открытую модификацию модели Huracan, получившую традиционное наименование Spyder. Родстер получил складной мягкий верх и некоторые оригинальные опции для повышения комфорта.

В Lamborghini заявили, что конструкцию складной крыши разработали заново – специально для "Уракана". На "обескрышивание" у суперкара уходит 17 секунд, причем открыть верх можно на скорости до 50 км/ч. Ткань складного верха может быть черной, красной или коричневой.

Чтобы обеспечить пассажирам родстера должный акустический и воздушный комфорт, в Lamborghini разработали несколько новых аэродинамических элементов. В их числе воздухозаборники и специальные съемные щитки, оптимизирующие потоки воздуха вокруг салона.

Lamborghini Huracan Spyder сохранил 5,2-литровый V10, развивающий 610 л.с. С таким мотором родстер ускоряется до 100 км/ч за 3,4 с, а на набор 200 км/ч у открытого суперкара уйдет чуть более 10 секунд. "Максималка" новинки достигает 324 км/ч. Европейцы смогут купить открытый Huracan весной, но выложить за него придется не менее 186 450 евро.

В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.