© newspress.co.uk
Новинки

Lamborghini лишила крыши суперкар Huracan

Компания Lamborghini рассекретила в рамках Франкфуртского автосалона открытую модификацию модели Huracan, получившую традиционное наименование Spyder. Родстер получил складной мягкий верх и некоторые оригинальные опции для повышения комфорта.

В Lamborghini заявили, что конструкцию складной крыши разработали заново – специально для "Уракана". На "обескрышивание" у суперкара уходит 17 секунд, причем открыть верх можно на скорости до 50 км/ч. Ткань складного верха может быть черной, красной или коричневой.

Чтобы обеспечить пассажирам родстера должный акустический и воздушный комфорт, в Lamborghini разработали несколько новых аэродинамических элементов. В их числе воздухозаборники и специальные съемные щитки, оптимизирующие потоки воздуха вокруг салона.

Lamborghini Huracan Spyder сохранил 5,2-литровый V10, развивающий 610 л.с. С таким мотором родстер ускоряется до 100 км/ч за 3,4 с, а на набор 200 км/ч у открытого суперкара уйдет чуть более 10 секунд. "Максималка" новинки достигает 324 км/ч. Европейцы смогут купить открытый Huracan весной, но выложить за него придется не менее 186 450 евро.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.