© newspress.co.uk
Новинки

Lamborghini лишила крыши суперкар Huracan

Компания Lamborghini рассекретила в рамках Франкфуртского автосалона открытую модификацию модели Huracan, получившую традиционное наименование Spyder. Родстер получил складной мягкий верх и некоторые оригинальные опции для повышения комфорта.

В Lamborghini заявили, что конструкцию складной крыши разработали заново – специально для "Уракана". На "обескрышивание" у суперкара уходит 17 секунд, причем открыть верх можно на скорости до 50 км/ч. Ткань складного верха может быть черной, красной или коричневой.

Чтобы обеспечить пассажирам родстера должный акустический и воздушный комфорт, в Lamborghini разработали несколько новых аэродинамических элементов. В их числе воздухозаборники и специальные съемные щитки, оптимизирующие потоки воздуха вокруг салона.

Lamborghini Huracan Spyder сохранил 5,2-литровый V10, развивающий 610 л.с. С таким мотором родстер ускоряется до 100 км/ч за 3,4 с, а на набор 200 км/ч у открытого суперкара уйдет чуть более 10 секунд. "Максималка" новинки достигает 324 км/ч. Европейцы смогут купить открытый Huracan весной, но выложить за него придется не менее 186 450 евро.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.