© Kia
Новинки

Новое поколение Kia Optima появится в России в следующем году

За разговорами о новом поколении кроссовера Sportage несколько в тени остался новый седан Optima в версии GT, европейская премьера которого также состоялась на автосалоне во Фаркфурте. Между тем, новинка заслуживает внимания как минимум из-за нового мощного мотора.

Обычно модель получает разные моторные гаммы для американского и европейского рынков, однако не в случае с Optima GT: как и за океаном, в Старом Свете новое поколение седана в самой производительной спецификации будет оснащаться 2-литровым четырехцилиндровым турбомотором с системой прямого впрыска, который выдает 245 л.с. и 353 Нм крутящего момента.

С ним Optima GT разгоняется до 100 км/ч за 7,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 240 км/ч. При этом заявленный расход топлива составляет 8,2 л/100 км. Мотор "заточен" под топливный стандарт Евро-6.

В остальном основные изменения по сравнению с предыдущим поколением уже были анонсированы ранее. По сравнению с предыдущим поколением Kia Optima придавила по 10 мм в длине и высоте и стала на 25 мм шире: размеры седана составляют 4 855, 1 860 и 1 465 мм соответственно. Колесная база "Оптимы» - 2 805 мм. Утверждается, что увеличение габаритов позволило сделать салон Optima комфортнее и просторней. Багажник увеличился до 510 л.

Если не принимать во внимание особую модификацию GT, на первое время европейская версия седана получит два мотора. Бензиновый 163-сильный агрегат объемом 2,0 л обеспечивает 196 Нм крутящего момента и будет работать вместе с механической либо автоматической коробками. 1,7-литровый дизель сочетается, помимо механики, еще и с 7-диапазонным "роботом". Развивает этот мотор 141 л.с. и 430 Нм крутящего момента.

Самым динамичным оказался бензиновый вариант, который ускоряется до 100 км/ч за 9,4 секунды. Дизельная "Оптима" потратит на разгон до сотни на 0,6 с больше.

В Kia пообещали, что в 2016 году седан получит ряд новых силовых агрегатов. Упоминаются, в частности, гибридная силовая установка и самый мощный двигатель, который будет устанавливаться, по всей видимости, на GT-версию. Кроме того обещано, что в следующем же году Kia Optima получит кузов типа универсал, выполненный в духе концепта Sportspace. Европейской публике он должен приглянуться.

Четвертое поколение седана KIA Optima появится в продаже на территории Европы в четвёртом квартале 2015 года, в России – в первой половине 2016 года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.