© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2015 16:58

Автопром 544

Падение рынка автомобильного секонд-хенда в России замедлилось

Вторичный авторынок нашей страны не менее чутко реагирует на колебания курса валют, чем рынок новых автомобилей. Однако, рост цен на новые машины привел к тому, что популярность автомобильного секонд-хенда выросла.

Падение продаж автомобилей с пробегом по итогам августа несколько замедлилось, утверждает агентство "Автостат". По его данным, в этом месяце россияне купили 435 500 подержанных машин, что на 16% меньше, чем в августе прошлого года. Пик падения вторичного рынка пришелся на апрель – снижение продаж почти достигло 30%.

Лидером вторичного рынка традиционно остается бренд Lada, самым популярным среди иномарок остается бренд Toyota. Однако, оба они продемонстрировали некоторое снижение популярности среди покупателей – полностью в русле общих тенденций на рынке. Между тем, две модели из Топ-25 число поклонников, наоборот, прибавили – это близнецы Hyundai Solaris и Kia Rio.

К слову, абсолютным лидером среди подержанных автомобилей названа Lada 2107. Продажи иномарок с пробегом возглавляет Ford Focus. Вообще же, среди Топ-25 самых популярных на вторичном рынке моделей 13 позиций принадлежат тольяттинскому автогиганту.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.