© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2015 16:58

Автопром 551

Падение рынка автомобильного секонд-хенда в России замедлилось

Вторичный авторынок нашей страны не менее чутко реагирует на колебания курса валют, чем рынок новых автомобилей. Однако, рост цен на новые машины привел к тому, что популярность автомобильного секонд-хенда выросла.

Падение продаж автомобилей с пробегом по итогам августа несколько замедлилось, утверждает агентство "Автостат". По его данным, в этом месяце россияне купили 435 500 подержанных машин, что на 16% меньше, чем в августе прошлого года. Пик падения вторичного рынка пришелся на апрель – снижение продаж почти достигло 30%.

Лидером вторичного рынка традиционно остается бренд Lada, самым популярным среди иномарок остается бренд Toyota. Однако, оба они продемонстрировали некоторое снижение популярности среди покупателей – полностью в русле общих тенденций на рынке. Между тем, две модели из Топ-25 число поклонников, наоборот, прибавили – это близнецы Hyundai Solaris и Kia Rio.

К слову, абсолютным лидером среди подержанных автомобилей названа Lada 2107. Продажи иномарок с пробегом возглавляет Ford Focus. Вообще же, среди Топ-25 самых популярных на вторичном рынке моделей 13 позиций принадлежат тольяттинскому автогиганту.

 

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.