© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2015 16:58

Автопром 543

Падение рынка автомобильного секонд-хенда в России замедлилось

Вторичный авторынок нашей страны не менее чутко реагирует на колебания курса валют, чем рынок новых автомобилей. Однако, рост цен на новые машины привел к тому, что популярность автомобильного секонд-хенда выросла.

Падение продаж автомобилей с пробегом по итогам августа несколько замедлилось, утверждает агентство "Автостат". По его данным, в этом месяце россияне купили 435 500 подержанных машин, что на 16% меньше, чем в августе прошлого года. Пик падения вторичного рынка пришелся на апрель – снижение продаж почти достигло 30%.

Лидером вторичного рынка традиционно остается бренд Lada, самым популярным среди иномарок остается бренд Toyota. Однако, оба они продемонстрировали некоторое снижение популярности среди покупателей – полностью в русле общих тенденций на рынке. Между тем, две модели из Топ-25 число поклонников, наоборот, прибавили – это близнецы Hyundai Solaris и Kia Rio.

К слову, абсолютным лидером среди подержанных автомобилей названа Lada 2107. Продажи иномарок с пробегом возглавляет Ford Focus. Вообще же, среди Топ-25 самых популярных на вторичном рынке моделей 13 позиций принадлежат тольяттинскому автогиганту.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".