© Mercedes-Benz
Новинки

Концепт Mercedes-Benz бьет аэродинамические рекорды

Компания Mercedes-Benz представила во Франкфурте результаты своих глубоких экспериментов по снижению аэродинамического сопротивления автомобилей. Концепт Mercedes-Benz IAA по этому параметру сопоставим с рекордсменом от VW – знаменитым "однолитровым" XL1.

Концепт выполнен в кузове четырехдверного купе и заметно превосходит фольксвагеновский гибрид размерами – IAA вытянулся в длину более, чем на пять метров даже в спокойном режиме. Дело в том, что часть активных аэродинамических элементов в хвосте купе способна выдвигаться, удлиняя концепт еще на 390 мм и оптимизируя потоки воздуха.

Помимо этих  элементов, концепт снабжен шторками в радиаторной решетке и щитками в переднем бампере, которые задействуются на определенной скорости с той же самой целью.

Интересно, что аббревиатуру IAA сами создатели концепта расшифровывают, как Intelligent Aerodynamic Automobile – "автомобиль с умной аэродинамикой". При этом аббревиатура точно повторяет сокращенное название самой франкфуртской выставки.

С точки зрения силовой установки концепт представляет собой 279-сильный гибрид, способный разогнаться до 250 км/ч и проехать на электротяге до 66 км. Количество топлива, которое IAA тратит на 100 км, не уточняется.

Интерьер концепта располагает четырьмя посадочными местами, продвинутой мультимедийной системой с возможностью управления жестами, несколькими мониторами и атмосферной подсветкой. Уже заявлено, что, хоть сам концепт и не имеет серийных перспектив, ряд примененных решений инженеры Mercedes-Benz в будущем используют на флагманских моделях марки.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.