© АвтоВести

15 сент 2015 14:49

Новинки 5517

АвтоВести Online: Volkswagen Tiguan

Мы продолжаем экспериментировать с форматом подачи материала. Благодаря ведущему АвтоВестей Павлу Блюденову, который в данный момент находится на автосалоне во Франкфурте, с рядом новинок можно будет познакомиться не только по фотографиям, но и по экспресс-видеообзорам с места событий. Начинаем с нового Volkswagen Tiguan.

Внешность нового кроссовера, как и предполагалось, стала сугубо семейной – кроссовер похож и на седан Passat нового поколения, и на своего старшего брата Touareg. В основе конструкции второго поколения "Тигуана" тоже лежит универсальное решение – модульная платформа MQB. Немецким инженерам удалось сделать кроссовер легче (в среднем на 50 кг), но при этом он несколько прибавил в габаритах. Длина "Тигуана" выросла на 60 мм, ширина – на 30 мм, колесная база вытянулась почти на 80 мм, а в багажник теперь можно поместить до 1 665 л поклажи. К слову, увеличился и дорожный просвет, который теперь составляет 200 мм.

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.