© Volkswagen
Новинки

Volkswagen рассекретил новый Tiguan

Концерн Volkswagen на автосалоне во Франкфурте продемонстрировал новое поколение популярного кроссовера Tiguan, который, по расчетам производителей, должен стать еще популярнее. "Тигуан" подрос, сменил платформу и стал заметно экономичнее.

Внешность нового кроссовера, как и предполагалось, стала сугубо семейной – кроссовер похож и на седан Passat нового поколения, и на своего старшего брата Touareg. В основе конструкции второго поколения "Тигуана" тоже лежит универсальное решение – модульная платформа MQB. Немецким инженерам удалось сделать кроссовер легче (в среднем на 50 кг), но при этом он несколько прибавил в габаритах. Длина "Тигуана" выросла на 60 мм, ширина – на 30 мм, колесная база вытянулась почти на 80 мм, а в багажник теперь можно поместить до 1 665 л поклажи. К слову, увеличился и дорожный просвет, который теперь составляет 200 мм.

В моторную гамму новинки вошли сразу восемь бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 115 до 240 л.с. В VW уже успели заявить, что в среднем усовершенствованные моторы теперь потребляют примерно на четверть меньше топлива, чем ранее, что никак не отразилось на динамике кроссовера. Агрегатируются моторы с 6-ступенчатой МКПП, а также с 6- ли 7-диапазонной DSG.

Кроме того, известно, что у "Тигуана" будут и моно-, и полноприводные исполнения. Правда, с приводом на переднюю ось планируется продавать только самые маломощные кроссоверы. А вот версии с полным приводом получат сразу четыре преднастройки управляющей двигателем и трансмиссией электроники – дорожный, для снега, внедорожный и так называемый "внедорожный индивидуальный".

Появился во Франкфурте и гибридный вариант. Его 218-сильная силовая установка состоит из бензинового турбомотора и электродвигателя и может подзаряжаться не только от бытовой электросети, но и от солнечных батарей. Последние расположены на крыше. Гибрид может ускоряться до 100 км/ч за 8,1 секунды, а расход топлива такого "Тигуана" заявлен на уровне 1,9 л топлива на 100 км.

Известно также, что в список оборудования кроссовера вошли цифровая приборная панель, позаимствованная у Audi TT, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, возможность открытия багажной двери без рук, несколько вариантов мультимедийной системы и т.п. Европейские дилеры VW получат новинку весной следующего года. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.