© Интей Лада

14 сент 2015 17:43

Автопром 2629

Право продавать Lada Vesta получат 22 города

В рамках подготовки к началу продаж своей самой ожидаемой новинки – седана Lada Vesta – "АвтоВАЗ" уже заявлял, что право начать продавать седан первыми получат только лучшие дилеры завода. А сейчас в Тольятти обнародовали и список городов, с которых начнутся продажи.

Всего число дилерских центров, которые первыми получат товарные Lada Vesta, достигнет шестидесяти. Расположены они будут в 22 городах, которые отбирались, во-первых, по количеству жителей, а во-вторых, по степени популярности в них марки Lada.

Тем временем Vesta уже попала в первое ДТП.

Естественно, Lada Vesta не обойдет вниманием на этапе начала продаж обе столицы – Москву и Санкт-Петербург. Помимо них, новинка появится еще в двух десятках городов, список которых приводит издание "АвтоСреда". Это Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Вторая волна продаж седана намечена на январь-февраль 2016 года и накроет уже 65 городов, списка которых пока нет. Распространить же «Весту» по всем без исключения дилерам "АвтоВАЗ" планирует к весне. 

Через некоторое время после начала продаж седана семейство Vesta пополнится универсалом (его производство начнется осенью) и вседорожной модификацией Vesta Cross.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.