© Mazda
Новинки

Mazda рассекретила свой новый концептуальный кроссовер

Японский автопроизводитель официально рассекретил свой новый концептуальный кроссовер под названием Koeru. Koeru в переводе с японского означает "выходящий за рамки" или "ломающий стереотипы" - возможно, Mazda дает понять, что готовится к захвату новых, необычных для бренда рыночных сегментов.

Дизайн концепта выполнен в полном соответствии с фирменной стилистикой Kodo. Приземистый широкий силуэт на коротких стойках стоит на крупных 21-дюймовых колесных дисках – по замыслу производителя, облик концепта должен намекать на то, что автомобиль исключительно динамичный и драйверский благодаря мощному мотору и спортивной подвеске.

Однако конкретных способностей кроссовера производитель не раскрывает – известно лишь, что под капотом предусмотрен производительный мотор из семейства SkyActiv. До сих пор засекречен и интерьер, если не принимать во внимание один набросок.

Ранее в Mazda уже подчеркивали, что проект Koeru в ближайшее время серийным не станет, чтобы не провоцировать конкуренции между нынешними кроссоверами марки. Однако не исключено, что концепт является подготовительным этапом перед выпуском нового поколения большого Mazda CX-9. Будущий флагман семейства CX уже постепенно обрастает подробностями: автомобилю обещают новый 300-сильный турбомотор.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.