© Mazda
Новинки

Mazda рассекретила свой новый концептуальный кроссовер

Японский автопроизводитель официально рассекретил свой новый концептуальный кроссовер под названием Koeru. Koeru в переводе с японского означает "выходящий за рамки" или "ломающий стереотипы" - возможно, Mazda дает понять, что готовится к захвату новых, необычных для бренда рыночных сегментов.

Дизайн концепта выполнен в полном соответствии с фирменной стилистикой Kodo. Приземистый широкий силуэт на коротких стойках стоит на крупных 21-дюймовых колесных дисках – по замыслу производителя, облик концепта должен намекать на то, что автомобиль исключительно динамичный и драйверский благодаря мощному мотору и спортивной подвеске.

Однако конкретных способностей кроссовера производитель не раскрывает – известно лишь, что под капотом предусмотрен производительный мотор из семейства SkyActiv. До сих пор засекречен и интерьер, если не принимать во внимание один набросок.

Ранее в Mazda уже подчеркивали, что проект Koeru в ближайшее время серийным не станет, чтобы не провоцировать конкуренции между нынешними кроссоверами марки. Однако не исключено, что концепт является подготовительным этапом перед выпуском нового поколения большого Mazda CX-9. Будущий флагман семейства CX уже постепенно обрастает подробностями: автомобилю обещают новый 300-сильный турбомотор.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.