© Seat
Новинки

Seat показал "горячий" хэтчбек для плохих дорог

В Seat решили не занимать много лишних мест на стенде во Франкфурте и упаковать все современные тенденции в один проект. В итоге получился компактный "приподнятый" хэтчбек, способный по динамике заткнуть за пояс иной спорткар.

Концепт Leon Cross Sport маркетологи компании образно характеризуют как "мощного спортсмена в походных ботинках". Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что ничего инновационного в концепте нет: по сути, это серийный Leon Cupra, доработанный для езды по плохим дорогам. Он приводится в движение 2-литровым турбомотором, который выдаёт 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой DSG и постоянным полным приводом, позволяя машине набирать первую сотню всего за 4,7 секунды.

Оснащение хэтчбека включает адаптивный круиз-контроль с функцией предотвращения фронтальных столкновений, систему распознавания дорожных знаков и удержания автомобиля в полосе. Кроме того, его мультимедийная система поддерживает синхронизацию со смартфонами на ведущих операционках (Apple iOS, Android, MirrorLink), а пакет приложений Seat ConnectApp позволяет быстро и буквально в пару движений звонить, назначать маршрут движения в навигаторе и искать бижайшие заправочные станции. 

Для образа "походных ботинок" хэтчбек приподняли над дорогой на дополнительный 41 миллиметр и одели в обвес из неокрашенного жесткого пластика, добавив к образу далеко не вседорожные, но стильные 19-дюймовые колёсные диски. Среди других дизайнерских изысков - светодиодная оптика и четыре выхлопные трубы для пущей спортивности.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.