© Seat
Новинки

Seat показал "горячий" хэтчбек для плохих дорог

В Seat решили не занимать много лишних мест на стенде во Франкфурте и упаковать все современные тенденции в один проект. В итоге получился компактный "приподнятый" хэтчбек, способный по динамике заткнуть за пояс иной спорткар.

Концепт Leon Cross Sport маркетологи компании образно характеризуют как "мощного спортсмена в походных ботинках". Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что ничего инновационного в концепте нет: по сути, это серийный Leon Cupra, доработанный для езды по плохим дорогам. Он приводится в движение 2-литровым турбомотором, который выдаёт 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой DSG и постоянным полным приводом, позволяя машине набирать первую сотню всего за 4,7 секунды.

Оснащение хэтчбека включает адаптивный круиз-контроль с функцией предотвращения фронтальных столкновений, систему распознавания дорожных знаков и удержания автомобиля в полосе. Кроме того, его мультимедийная система поддерживает синхронизацию со смартфонами на ведущих операционках (Apple iOS, Android, MirrorLink), а пакет приложений Seat ConnectApp позволяет быстро и буквально в пару движений звонить, назначать маршрут движения в навигаторе и искать бижайшие заправочные станции. 

Для образа "походных ботинок" хэтчбек приподняли над дорогой на дополнительный 41 миллиметр и одели в обвес из неокрашенного жесткого пластика, добавив к образу далеко не вседорожные, но стильные 19-дюймовые колёсные диски. Среди других дизайнерских изысков - светодиодная оптика и четыре выхлопные трубы для пущей спортивности.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.