© evo

14 сент 2015 19:01

Автокурьезы 1281

Дорожного лихача арестовали из-за записи в Facebook

Любите выкладывать свои дорожные "подвиги" в социальных сетях? В Испании такие фокусы оборачиваются реальным арестом - друзья одного водителя просто решили похвастаться быстрой ездой, за что автолюбитель вскоре и угодил за решетку.

В Испании мужчина был арестован после того, как полицейские засекли видеоподтверждение его превышения скорости, передает агентство AFP. Речь идет о 24-секундном ролике, который друзья местного "Шумахера" не постеснялись выложить в популярной социальной сети Facebook - в нем демонстрировались показатели спидометра, в соответствии с которыми водитель двигался со скоростью свыше 180 км/ч. 

Тем временем в России у пьяниц будут отбирать автомобили.

Полицейское ведомство провело "тщательный анализ" видеоролика и пришло к выводу, что съемка правонарушения производилась на участке автодороги А7 в окрестностях курортного города Малага, где действует ограничение скоростного режима в 80 км/ч. В итоге правоохранители оперативно разыскали и арестовали злостного нарушителя. 

В итоге ему предъявлены обвинения в создании опасности для других участников дорожного движения и, собственно, превышении скоростного лимита. И все из-за вроде бы невинного ролика, опубликованного приятелями. Как гласит народная мудрость, с такими друзьями и враги не нужны. Кстати, один из "друзей" тоже поплатился за свою халатность - ему выписали штраф за не пристегнутый ремень безопасности, что тоже отчетливо было продемонстрировано на видео.

Впрочем, многие смотрят на ситуацию с другой стороны - раз уж полиция и суд создали прецедент, наказывая лихачей только лишь по видеозаписи, значит, подобная практика может получить распространение, по крайней мере, в Испании. Стоит ли говорить, что всемирная сеть наводнена видеороликами с подобными "подвигами".

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!