© evo

14 сент 2015 19:01

Автокурьезы 1271

Дорожного лихача арестовали из-за записи в Facebook

Любите выкладывать свои дорожные "подвиги" в социальных сетях? В Испании такие фокусы оборачиваются реальным арестом - друзья одного водителя просто решили похвастаться быстрой ездой, за что автолюбитель вскоре и угодил за решетку.

В Испании мужчина был арестован после того, как полицейские засекли видеоподтверждение его превышения скорости, передает агентство AFP. Речь идет о 24-секундном ролике, который друзья местного "Шумахера" не постеснялись выложить в популярной социальной сети Facebook - в нем демонстрировались показатели спидометра, в соответствии с которыми водитель двигался со скоростью свыше 180 км/ч. 

Тем временем в России у пьяниц будут отбирать автомобили.

Полицейское ведомство провело "тщательный анализ" видеоролика и пришло к выводу, что съемка правонарушения производилась на участке автодороги А7 в окрестностях курортного города Малага, где действует ограничение скоростного режима в 80 км/ч. В итоге правоохранители оперативно разыскали и арестовали злостного нарушителя. 

В итоге ему предъявлены обвинения в создании опасности для других участников дорожного движения и, собственно, превышении скоростного лимита. И все из-за вроде бы невинного ролика, опубликованного приятелями. Как гласит народная мудрость, с такими друзьями и враги не нужны. Кстати, один из "друзей" тоже поплатился за свою халатность - ему выписали штраф за не пристегнутый ремень безопасности, что тоже отчетливо было продемонстрировано на видео.

Впрочем, многие смотрят на ситуацию с другой стороны - раз уж полиция и суд создали прецедент, наказывая лихачей только лишь по видеозаписи, значит, подобная практика может получить распространение, по крайней мере, в Испании. Стоит ли говорить, что всемирная сеть наводнена видеороликами с подобными "подвигами".

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.