© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 сент 2015 18:23

Автопром 1376

Lada Granta и Lada Kalina могут стать богаче

В настоящее время «АвтоВАЗ» серьезно работает над рестайлингом своих ключевых моделей – «Гранты» и «Калины». Однако, попутно тольяттинцы подумывают и о том, чтобы несколько улучшить и дорестайлинговые образцы. По слухам, комплектации седана и хэтча могут стать насыщеннее.

"АвтоВАЗ" предполагает внести некоторые изменения в комплектацию "Норма", утверждают "Колеса" со ссылкой на собственные источники на заводе. По данным издания, в список оборудования для этой комплектации могут войти система курсовой устойчивости ESP и обогрев лобового стекла. Тольяттинский автогигант планирует расширить комплектацию "Норма", следуя пожеланиям дилеров, которые, в свою очередь, транслируют на завод чаяния покупателей. Комплектация может измениться уже в этом году.

Это еще что - говорят, Granta вскоре превратится во вседорожник.

В случае с Lada Kalina в комплектацию "Норма" входят одна или две подушки безопасности (в зависимости от двигателя), дневные ходовые огни, подогрев передних сидений, электрообогрев зеркал, аудиоподоготовка и тому подобное. Вместе с автоматом в комплектацию добавляются ABS, климатическая установка и аудиосистема. То же самое касается и седана и лифтбэка Lada Granta.

Ранее сообщалось, что Lada Granta может в ближайшее время получить несколько новых люксовых комплектаций, в которые войдет новое электронное оборудование. Масштабный же рестайлинг и "Гранты", и "Калины" запланирован на следующий год.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".