© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 сент 2015 18:23

Автопром 1388

Lada Granta и Lada Kalina могут стать богаче

В настоящее время «АвтоВАЗ» серьезно работает над рестайлингом своих ключевых моделей – «Гранты» и «Калины». Однако, попутно тольяттинцы подумывают и о том, чтобы несколько улучшить и дорестайлинговые образцы. По слухам, комплектации седана и хэтча могут стать насыщеннее.

"АвтоВАЗ" предполагает внести некоторые изменения в комплектацию "Норма", утверждают "Колеса" со ссылкой на собственные источники на заводе. По данным издания, в список оборудования для этой комплектации могут войти система курсовой устойчивости ESP и обогрев лобового стекла. Тольяттинский автогигант планирует расширить комплектацию "Норма", следуя пожеланиям дилеров, которые, в свою очередь, транслируют на завод чаяния покупателей. Комплектация может измениться уже в этом году.

Это еще что - говорят, Granta вскоре превратится во вседорожник.

В случае с Lada Kalina в комплектацию "Норма" входят одна или две подушки безопасности (в зависимости от двигателя), дневные ходовые огни, подогрев передних сидений, электрообогрев зеркал, аудиоподоготовка и тому подобное. Вместе с автоматом в комплектацию добавляются ABS, климатическая установка и аудиосистема. То же самое касается и седана и лифтбэка Lada Granta.

Ранее сообщалось, что Lada Granta может в ближайшее время получить несколько новых люксовых комплектаций, в которые войдет новое электронное оборудование. Масштабный же рестайлинг и "Гранты", и "Калины" запланирован на следующий год.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.