© Колеса.Ru

14 сент 2015 13:58

Новинки 11597

"АвтоВАЗ" обкатывает приоритетный мотор для Lada Xray

Одна из двух самых ожидаемых "вазовских" новинок получит сразу три близких по мощности бензиновых двигателя, но предсерийные образцы хэтчбека Lada Xray поначалу будут собираются с одним мотором. Это косвенно говорит о том, на какой именно агрегат делает основную ставку "АвтоВАЗ".

Изданию "Колеса" удалось выяснить, с каким силовым агрегатом будут сходить с конвейера предсерийные вседорожные хэтчбеки Lada Xray, массовый выпуск которых наладят в конце 2015 года. Под капотом тестовой партии российских новинок поначалу разместят "ниссановкий" двигатель объемом 1,6 л мощностью 114 л.с., который сагрегатируют с 5-ступенчатой механикой Renault. Отметим, что в моторной линейке Xray данный вариант является "промежуточным" - видимо, на него и сделают основную ставку на старте продаж.

Накануне стало известно и о первых комплектациях для Lada Xray.

Чуть позже "пилотные" Lada Xray получат и другие двигатели. Речь идет о начальном "вазовском" моторе 1,6 л 16-кл. мощностью 106 л.с. и о топовом тольяттинском агрегате 1,8 л, который будет выдавать 123 л.с. По предварительным данным, самый мощный агрегат будет доступен исключительно с "роботом" АМТ, а для 106-сильного варианта доступна ещё и обычная механика.

Сообщается, что до старта серийного производства "АвтоВАЗ" выпустит целых 600 предсерийных экземпляров Lada Xray, хотя первоначальные планы были на сотню автомобилей меньше. Якобы это позволит тщательнее отработать технологию сборки и положительно повлияет на качество товарных автомобилей. Продажи потенциального бестселлера российского рынка должны стартовать в начале 2016 года. Известно, что "АвтоВАЗ" ведет работу полноприводных модификаций Xray, хотя детали об этом проекте пока не озвучены. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.