© Volkswagen

14 сент 2015 10:24

Новинки 9626

Новый VW Tiguan станет уменьшенной копией "Туарега"

Немецкий автоконцерн опубликовал первые официальные эскизы нового поколения кроссовера VW Tiguan, который должен выйти на рынок сразу в трех вариантах. Дизайнерские скетчи, демонстрирующие стилистику внешности нового "Тигуана", особых сюрпризов не принесли.

Судя по распространенным изображениям, новое поколение VW Tiguan будет скрупулезно выдержано в нынешнем дизайнерском стиле компании и станет, по сути, уменьшенной копией нынешнего внедорожного флагмана компании VW Touareg. Известные на сегодня технические нюансы тоже считать сенсацией нельзя.

 

Новый кроссовер, разумеется, будет построен на модульной платформе MQB и благодаря изрядной доле высокопрочных сталей в конструкции станет легче в среднем на 80 кг. Моторную гамму "Тигуану", как и прежде, составят из четырехцилиндровых турбированных моторов, как бензиновых, так и дизельных.

Сходство с флагманским "Туарегом" подтвердили недавние шпионские снимки...

Ожидается, что кроссовер получит двигатели объемом от 1,4 до 2,0 л. Кроме того, в VW планируют выпустить и гибридную модификацию, которая получит силовую установку из бензинового 1,4-литрового турбомотора и электродвигателя и сможет проезжать на электротяге порядка 50 км.

Через некоторое время после выхода VW Tiguan должен превратиться в модельное семейство. Он получит семиместную модификацию с увеличенной колесной базой, а также спортивную модификацию в стиле "кросс-купе": она появится в 2017 году.

Премьера новинки запланирована на стартующий Франкфуртский автосалон, а продажи нового "Тигуана" производитель собирается начать уже в нынешнем году.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.