© Volkswagen

14 сент 2015 10:24

Новинки 9620

Новый VW Tiguan станет уменьшенной копией "Туарега"

Немецкий автоконцерн опубликовал первые официальные эскизы нового поколения кроссовера VW Tiguan, который должен выйти на рынок сразу в трех вариантах. Дизайнерские скетчи, демонстрирующие стилистику внешности нового "Тигуана", особых сюрпризов не принесли.

Судя по распространенным изображениям, новое поколение VW Tiguan будет скрупулезно выдержано в нынешнем дизайнерском стиле компании и станет, по сути, уменьшенной копией нынешнего внедорожного флагмана компании VW Touareg. Известные на сегодня технические нюансы тоже считать сенсацией нельзя.

 

Новый кроссовер, разумеется, будет построен на модульной платформе MQB и благодаря изрядной доле высокопрочных сталей в конструкции станет легче в среднем на 80 кг. Моторную гамму "Тигуану", как и прежде, составят из четырехцилиндровых турбированных моторов, как бензиновых, так и дизельных.

Сходство с флагманским "Туарегом" подтвердили недавние шпионские снимки...

Ожидается, что кроссовер получит двигатели объемом от 1,4 до 2,0 л. Кроме того, в VW планируют выпустить и гибридную модификацию, которая получит силовую установку из бензинового 1,4-литрового турбомотора и электродвигателя и сможет проезжать на электротяге порядка 50 км.

Через некоторое время после выхода VW Tiguan должен превратиться в модельное семейство. Он получит семиместную модификацию с увеличенной колесной базой, а также спортивную модификацию в стиле "кросс-купе": она появится в 2017 году.

Премьера новинки запланирована на стартующий Франкфуртский автосалон, а продажи нового "Тигуана" производитель собирается начать уже в нынешнем году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.