© Subaru

14 сент 2015 09:39

Новинки 3908

Обновленный Subaru XV готовится к дебюту на российском рынке

Японцы провели небольшой технический апгрейд модели Subaru XV, причем, в Европе продажи новинки стартовали еще летом. Российский офис компании Subaru рассказал, когда подретушированный кроссовер станет доступен отечественным покупателям, и какую спецверсию для них подготовили.

Первые рестайлинговые автомобили Subaru XV поступят к официальным дилерам бренда уже в сентябре, передает пресс-служба автопроизводителя. При этом вместе с "обычными" кроссоверами будет предложена и специальная версия XV Active Edition. 

В целом, модернизированная машина отличается от дореформенной не так уж кардинально. В Subaru провелb техническую ревизию ходовой части XV, оживили интерьер и сделал вседорожник немного интереснее с точки зрения развлечений. В частности, приподнятому хэтчбеку выписали перенастроенные амортизаторы спереди и сзади, а также более жёсткие пружины. Рулевая рейка стала на 10% короче, что сократило число оборотов рулевого колеса от упора до упора с прежних 3,1 до 2,8 оборотов. Автомобиль должен стать чуточку собраннее, устойчивее в поворотах и, как утверждают японцы, комфортнее предшественника. Причем, на комфорт должна повлиять и улучшенная шумоизоляция. 

Вдобавок Subaru XV обзавелся новым селектором вариатора Lineartronic, приборной панелью с голубой подсветкой, а также информационно-развлекательной системой от старшей модели Outback. У кроссовера немного видоизменились элементы управления на руле и климатической установке, появилась серебристая окантовка воздуховодов, а ключ зажигания получил новый дизайн. Моторная гамма изменений не претерпела: а в России автомобиль так и будет предлагаться с единственным двигателем - оппозитной "четверкой" 2,0 л мощностью 150 л.с.

Специальная версия XV Active Edition имеет ряд особенностей в оформлении салона. Например, салон отличается яркой оранжевой прострочкой, накладками под карбон, а сидения "активной" версии  обтянуты специальной тканью с водоотталкивающими покрытием. Из визуальных отличий - колесные диски с заглушками в виде звездного эллипса Subaru, а также индивидуальные синий (Deep Sea Blue Pearl) и оранжевый (Tangerine Orange Pearl) окрасы кузова.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.