© Subaru

14 сент 2015 09:39

Новинки 3910

Обновленный Subaru XV готовится к дебюту на российском рынке

Японцы провели небольшой технический апгрейд модели Subaru XV, причем, в Европе продажи новинки стартовали еще летом. Российский офис компании Subaru рассказал, когда подретушированный кроссовер станет доступен отечественным покупателям, и какую спецверсию для них подготовили.

Первые рестайлинговые автомобили Subaru XV поступят к официальным дилерам бренда уже в сентябре, передает пресс-служба автопроизводителя. При этом вместе с "обычными" кроссоверами будет предложена и специальная версия XV Active Edition. 

В целом, модернизированная машина отличается от дореформенной не так уж кардинально. В Subaru провелb техническую ревизию ходовой части XV, оживили интерьер и сделал вседорожник немного интереснее с точки зрения развлечений. В частности, приподнятому хэтчбеку выписали перенастроенные амортизаторы спереди и сзади, а также более жёсткие пружины. Рулевая рейка стала на 10% короче, что сократило число оборотов рулевого колеса от упора до упора с прежних 3,1 до 2,8 оборотов. Автомобиль должен стать чуточку собраннее, устойчивее в поворотах и, как утверждают японцы, комфортнее предшественника. Причем, на комфорт должна повлиять и улучшенная шумоизоляция. 

Вдобавок Subaru XV обзавелся новым селектором вариатора Lineartronic, приборной панелью с голубой подсветкой, а также информационно-развлекательной системой от старшей модели Outback. У кроссовера немного видоизменились элементы управления на руле и климатической установке, появилась серебристая окантовка воздуховодов, а ключ зажигания получил новый дизайн. Моторная гамма изменений не претерпела: а в России автомобиль так и будет предлагаться с единственным двигателем - оппозитной "четверкой" 2,0 л мощностью 150 л.с.

Специальная версия XV Active Edition имеет ряд особенностей в оформлении салона. Например, салон отличается яркой оранжевой прострочкой, накладками под карбон, а сидения "активной" версии  обтянуты специальной тканью с водоотталкивающими покрытием. Из визуальных отличий - колесные диски с заглушками в виде звездного эллипса Subaru, а также индивидуальные синий (Deep Sea Blue Pearl) и оранжевый (Tangerine Orange Pearl) окрасы кузова.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.