© Subaru

14 сент 2015 09:39

Новинки 3908

Обновленный Subaru XV готовится к дебюту на российском рынке

Японцы провели небольшой технический апгрейд модели Subaru XV, причем, в Европе продажи новинки стартовали еще летом. Российский офис компании Subaru рассказал, когда подретушированный кроссовер станет доступен отечественным покупателям, и какую спецверсию для них подготовили.

Первые рестайлинговые автомобили Subaru XV поступят к официальным дилерам бренда уже в сентябре, передает пресс-служба автопроизводителя. При этом вместе с "обычными" кроссоверами будет предложена и специальная версия XV Active Edition. 

В целом, модернизированная машина отличается от дореформенной не так уж кардинально. В Subaru провелb техническую ревизию ходовой части XV, оживили интерьер и сделал вседорожник немного интереснее с точки зрения развлечений. В частности, приподнятому хэтчбеку выписали перенастроенные амортизаторы спереди и сзади, а также более жёсткие пружины. Рулевая рейка стала на 10% короче, что сократило число оборотов рулевого колеса от упора до упора с прежних 3,1 до 2,8 оборотов. Автомобиль должен стать чуточку собраннее, устойчивее в поворотах и, как утверждают японцы, комфортнее предшественника. Причем, на комфорт должна повлиять и улучшенная шумоизоляция. 

Вдобавок Subaru XV обзавелся новым селектором вариатора Lineartronic, приборной панелью с голубой подсветкой, а также информационно-развлекательной системой от старшей модели Outback. У кроссовера немного видоизменились элементы управления на руле и климатической установке, появилась серебристая окантовка воздуховодов, а ключ зажигания получил новый дизайн. Моторная гамма изменений не претерпела: а в России автомобиль так и будет предлагаться с единственным двигателем - оппозитной "четверкой" 2,0 л мощностью 150 л.с.

Специальная версия XV Active Edition имеет ряд особенностей в оформлении салона. Например, салон отличается яркой оранжевой прострочкой, накладками под карбон, а сидения "активной" версии  обтянуты специальной тканью с водоотталкивающими покрытием. Из визуальных отличий - колесные диски с заглушками в виде звездного эллипса Subaru, а также индивидуальные синий (Deep Sea Blue Pearl) и оранжевый (Tangerine Orange Pearl) окрасы кузова.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.